$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2010, 18:00

russianstock.ru

Правительство Бурятии передало разногласия с ТГК-14 в прокуратуру

Правительство республики привлекло прокуратуру к проверке компании ТГК-14. Таким образом, стала возможной сквозная проверка не только на территории Бурятии, но и в Забайкальском крае, заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. - Иначе сложно увидеть перетекающие деньги. Для нас очень важно понять, те деньги, которые платят наши граждане, остаются ли они на нашей территории и насколько они эффективно используются, в том числе на проведение текущего и капитального ремонта, - пояснил Вячеслав Наговицын.

По его словам, правительство провело свою проверку и передало материалы в прокуратуру.

- Поскольку есть разногласия с ТГК-14, мы и разногласия тоже передали в прокуратуру, - сообщил президент Бурятии.

Прокуратура привлекла аудитора, и в настоящее время идет проверка.

Говоря о планах ТГК-14, связанных с повышением тарифов на тепло, Вячеслав Наговицын отметил, что тарифы нельзя не повышать. Однако необходимо правильно расставлять приоритеты – снижать энергопотребление.

Планы по модернизации должны предусматривать снижение потерь, увеличение эффективности и надежности. Президент привел в пример генераторы, которые планировала закупить ТГК-14, но фактически республика могла обойтись и без них.

Вячеслав Наговицын заявил, что средств для приведения в порядок столь запущенного состояния станций не хватает, поэтому речь идет о медленном улучшении. Сейчас правительство предлагает компании разработать план модернизации всего коммунального комплекса до 2017 года.

- Что мы должны сделать до 2017 года, и как рациональнее по годам? Тогда мы договариваемся, сколько же в тарифе будет инвестиционная составляющая, сколько амортизация, и, исходя из этого, что мы сможем сделать, - сказал Вячеслав Наговицын. – Когда ТГК призывает в два раза поднять тариф – это они хотят за два года сделать все, сделать из полуубитой станции новую. Конечно, это нереально, придется медленно доводить ее до нужного состояния. В настоящее время износ оборудования составляет 70 процентов, а должен - не более 50 процентов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^