β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2010, 12:12

avto.ru

Президент Бурятии раскритиковал минтранс

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании накануне выступил с критикой Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики из-за нерешенного вопроса – до сих пор не организован пункт по приему автомобилей для утилизации.

Президента республики возмутило, что государственная программа по приему «автохлама» работает давно, а Бурятия до сих пор не вошла в нее. Вячеслав Наговицын потребовал, чтобы проблему жестко поставили перед автодиллерами. «Даю конкретное поручение – открыть пункт приема «авторухляди», - заявил президент РБ. Соседняя Иркутская область открывает уже второй подобный пункт, однако автовладельцам доставлять туда старые машины практически невозможно и небезопасно именно из-за ветхости автотехники.

Напомним: программой предусмотрено, что любой автомобиль, возраст которого превышает 10 лет, можно сдать государству на утилизацию, заплатив за саму процедуру утилизации 3 тыс. руб. Взамен владелец старого автомобиля получит специальный сертификат номиналом 50 тыс. рублей, который он сможет потратить на льготную покупку нового автомобиля. При этом предусмотрен принцип: один сертификат - одна новая автомашина. Ограничение на количество старых машин не установлено.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^