$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 августа 2010, 12:30

Бурятия пригласила китайских бизнесменов инвестировать в производство

Бурятия приглашает китайских бизнесменов инвестировать в создание новых производств в регионе, заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын на презентации республики на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае в пятницу. «Республика Бурятия заинтересована в инвесторах, готовых к реализации проектов по глубокой переработке с внедрением новых безотходных технологий», - подчеркнул Вячеслав Наговицын, рассказывая об инвестиционном потенциале территории в пресс-центре РИА Новости российского павильона на ЭКСПО-2010.

Вячеслав Наговицын подробно рассказал представителям китайских инвестиционных компаний и журналистам о сырьевых запасах региона, но при этом подчеркнул, что республика ориентируется не на вывоз сырья, а на создание новых производств, с привлечением иностранных, в том числе китайских, инвестиций.

В недрах региона, сообщил он, сосредоточены огромные запасы цинка, молибдена, вольфрама, кадмия, свинца, нефрита. Совокупная стоимость разведанных запасов оценивается более чем в 200 миллиардов долларов, а стоимость добытых ископаемых составляет менее 1%. Территория также обладает гигантскими запасами дерева.

Бурятский президент отметил также заинтересованность региона в привлечении инвестиций в производство «солнечного кремния» и изделий из него, сырье для которого в огромных количествах сосредоточено на Чулбонском месторождении кварца, а также в создании фармацевтических предприятий, которые будут производить продукцию на основе местного сырья.

«Нам также интересны партнеры, готовые принимать участие в реализации инвестиционных проектов двух наших конверсионных заводов», - сказал Вячеслав Наговицын. Один из них - Улан-Удэнский авиационный завод, который сегодня специализируется на выпуске вертолетов. Перспективы развития предприятия связаны с реализацией инвестиционных проектов по производству новых видов изделий и участием в кооперации по производству авиатехники.

На презентации также отмечалось, что среди сибирских регионов Бурятия занимает третье место по темпам туристических прибытий. Среди иностранных туристов, посещающих Бурятию, около 17% приходится на граждан Китая. Китайские инвесторы были приглашены к участию в туристической отрасли республики, а также в обновление столицы Бурятии - города Улан-Удэ.

После презентации в павильоне Российской Федерации на ЭКСПО-2010 состоялись деловые переговоры между российскими и китайскими предпринимателями.

Всемирная универсальная выставка ЭКСПО-2010 в Шанхае открылась первого мая и завершит свою работу 31 октября. В выставке принимают участие более 200 стран, регионов, международных организаций и корпораций.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 24 августа 2010, 11:16

     

    дело конечно хорошее пригласить китайцев для реализации проектов, но почему не пригласили своих российских инвесторов?

    24 августа 2010, 13:00

    инвестор   Ответить

     

    А кто сюда пойдет после того, как САГ с боями кое-как себе госгарантии пробил, а Великое озеро вообще фактически завернули после того как год мурыжили. А без поддержки местной власти кому нахрен эта республика сдалась с ее тарифами и клановыми разборками. Так что говорите большое спасибо Информ полису, персонально Сергею Басаеву и тем, кто заказывал музыку. Ну и не теряйте надежду))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^