$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2010, 11:07

russianstock.ru

Сельхозпредприятия Бурятии, получающие господдержку, используют средства нецелевым образом

Об этом вчера на совещании о ходе заготовки кормов в Бурятии под председательством зампреда правительства по экономическому развитию Александра Чепика сообщила и.о. министра сельского хозяйства республики Юлия Дагданова. По ее словам, с начала года 32 хозяйства республики получили господдержку в размере 89,9 миллиона рублей.

- В среднем на одно хозяйство приходится более 2,5 миллионов рублей, но, на сегодняшний день из 22 центнеров кормовых единиц ими заготовлено 1,4 центнера при среднем республиканском показателе в 1,8 центнеров, - сообщила она.

Наибольшую обеспеченность кормами на сегодня имеют СПК «Еланский», СПК «Твороговский», СПК «Хасуртайский», учхоз «Байкал». Наименьшая обеспеченность в СПК «60 лет Октября», СПК «Дабата» Закаменского района.

- Мы деньги, 90 миллионов дали целевым образом на содержание племенным хозяйствам. Я просил в разрезе всех племенных хозяйств посмотреть, они заготовили такой объем кормов или нет. В случае если они их не заготовили, а мы деньги на содержание дали, надо рассмотреть вопрос, куда были потрачены деньги? – сказал Александр Чепик.

Однако, по словам Александра Чепика, те хозяйства, которые не получают господдержку, корма заготовили.

- А те, кому мы дали денег, они их положили к себе в карман. Там деньги идут на содержание животных. Сколько можно тратить государственные деньги бесцельно? - сказал он. – Сейчас надо снимать меры поддержки, которые мы направили туда, мы имеем полное право это сделать. Деньги нецелевым образом потрачены. Мы снимаем с них деньги, направляем туда, где есть корма, и отдаем тем племенным, чтобы в зиму они зашли с кормами.

К следующему заседанию штаба по подготовке кормов зампред правительства республики дал задание минсельхозу Бурятии рассмотреть этот вопрос и подготовить предложения.

В целом, как отметила в своем докладе Юлия Дагданова, по состоянию на 18 августа этого года во всех категориях хозяйств заготовлено 151,9 тысяч тонн сена, что составляет 32,3 процента от общего плана, или 64,9 процента от графика заготовки кормов на 18 августа 2010 года.

Ниже среднего показателя идет заготовка кормов в Баргузинском, Селенгинском, Иволгинском, Джидинском, Тарбагатайском, Закаменском районах от плана заготовки кормов всех видов с учетом соломы и зернофуража. Отставание от графика наблюдается во всех районах, но особенно в Баргузинском, Иволгинском, Джидинском и Тарбагатайском.

Близки к ходу заготовки кормов в графике хозяйства Еравнинского, Бичурского, Заиграевского и Кижингинского районов.

Закладка сена и силоса приостановлена в связи с ожиданием роста травы после дождей, которая продолжится повсеместно после 25 августа.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 20 августа 2010, 20:20

    чингис   Ответить

     

    Село бурятии на ручном управлении несостоявшегося топ-менедера в Рязани.. Нарочно не придумаешь! Только НАГ могл придумать такиой кульбитик...

  • 21 августа 2010, 20:42

    АНДРЕЙ   Ответить

     

    Чепик учит сельхозников жизни. А если его самого в село?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^