$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2010, 15:31

bigness.ru

Засуха в Бурятии убила более трети посевов

На прошлой неделе правительство Бурятии дало уточненные данные последствий атмосферной и почвенной засухи. С 26 июля в республике введен режим чрезвычайной ситуации в 14 районах. Между тем, погибли и подлежат списанию посевы сельскохозяйственных культур на площади 50841 гектар — это 38 процентов посевных площадей. Такие цифры были названы на прошлой неделе в ходе заседания межведомственной рабочей группы по заготовке кормов и проведению зимовки скота под руководством и.о. председателя правительства Бурятии Александра Чепика.

Ущерб от недополученной продукции составил 483,6 миллионов рублей, из них невозмещенные затраты — 118,6 миллионов рублей. И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Юлия Дагданова сообщила, что был подготовлен полный пакет документов, и после экспертной оценки ущерба и Бурятию включили в реестр регионов, пострадавших от стихии.

Для субсидирования невозмещенных затрат минсельхоз Бурятии попросил у минфина республики бюджетный кредит в сумме 368 миллионов рублей. Также за счет этого кредита собираются субсидироваться затраты по приобретению недостающих кормов и семян под будущий урожай в сумме 250 миллионов рублей.

— По прогнозам синоптиков, предстоящая зима будет снежной и холодной, потому необходимо как следует подготовиться, — предупредила и.о. министра Юлия Дагданова.

Что касается заготовки грубых и сочных кормов, то в этом году запланировано заготовить 283,8 тысячи тонн кормовых единиц, или 7,8 центнера на одну голову условного скота.

Подводя итоги совещания, Александр Чепик подчеркнул, что хозяйствам республики необходимо быть подготовленными к предстоящей зиме в полной мере, иметь соответствующий запас кормовых единиц, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.

— Нельзя повторять прошлогодние ошибки, когда хозяйствам республики приходилось сокращать поголовье скота. Поэтому следует своевременно и в запланированном объеме подготовиться к зиме, — предупредил и.о. председателя правительства Бурятии.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (1)

  • 11 августа 2010, 17:33

    Так - так   Ответить

     

    А что в Бурятии была засуха?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^