$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2010, 11:36

astrakhan.aif.ru

Минэкономики Бурятии выработало предложения по замене гастарбайтеров собственными трудовыми ресурсами

Министерство экономики Бурятии после проверки специально созданной комиссией строительных организаций, в которых трудится иностранная рабочая сила (ИРС), выработало несколько рекомендаций. Их цель – реализация мероприятий по замещению гастарбайтеров собственными трудовыми ресурсами.

Предложения связаны с трудоустройством выпускников профессиональных учебных заведений. Для этого Минэкономики предложило внести дополнения в договоры, заключаемые организациями с профессиональными учебными заведениями на подготовку специалистов. А именно – добавить пункт об обязательном возмещении затрат организации на подготовку специалиста, в случае отказа от трудоустройства в данную организацию, в том числе после прохождения службы в Вооруженных Силах.

Для повышения престижа строительных профессий и сокращения привлечения гастарбайтеров необходимо расширить работу по профориентации школьников, в образовательных учреждениях и среди граждан, увольняющихся в запас из армии. Минэкономики предлагает регулярно проводить конкурсы профмастерства в организациях и в строительной отрасли в целом.

Среди рекомендаций министерствам и ведомствам – предложение агентству занятости совместно с работодателями разработать план подготовки и переподготовки на специальности, востребованные на рынке труда строительной отрасли. Заинтересованные ведомства могут представить предложения по участию осужденных в исправительных работах в стройорганизациях. Министерство строительства и модернизации ЖКК Бурятии должно обеспечить контроль за уровнем зарплаты работников стройкомплекса не ниже среднеотраслевого показателя.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^