$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2010, 14:02

МК в Бурятии

Официальная доля туристических услуг в доходах республики составляет менее процента

По данным республиканского агентства по туризму РБ, доля туристических услуг в общих доходах республики составляет сегодня всего 0,7 процента. Принятая программа социально-экономического развития Бурятии до 2017 года предполагает увеличить этот показатель до 6 процентов, что куда более соответствует статусу региона, видящего в развитии туризма свое будущее.

Объем платных услуг, оказанных туристам, согласно опять же официальным данным, за прошлый год составил по Бурятии более 1 млрд. рублей, что на 23% больше предыдущих показателей. Если следовать тем же отчетам, с туристическими целями по республике (так называемый внутренний туризм) перемещались около 348 тыс. человек. Между тем общепризнано, что официальная статистика отражает далеко не полную картину происходящего. Занимающиеся средствами размещения туристов весьма неохотно идут на контакт с органами статистики, не попадают в зону отчета многочисленные дикие туристы, да и сам инструментарий подсчета всего, что связано с туристическими делами, далек от совершенства. К примеру, за тот же прошлый год только через Тункинский национальный парк «прошло» 100 тыс. человек, через Энхалукский заказник — 90 тыс. человек, один Иволгинский дацан показывает цифру более чем в 600 тыс. человек в год. Если приплюсовать сюда все бабушкины избушки, традиционно принимающие приезжих за минимальную плату и не платящие налогов, полулегальные гостевые домики на Байкале, туристов, путешествующих на автомобилях и мотоциклах, людей, просто приехавших в гости, то получится, что заявленную некогда планку в 2 млн. туристов мы уже перемахнули.

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^