$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июля 2010, 17:56

novoteka.ru

В Бурятии вводят режим «Чрезвычайная ситуация»

Режим «Чрезвычайного положения»  введут в Бурятии до конца дня 26 июля. Об этом заявил сегодня президент республики Вячеслав Наговицын, в ходе свой пресс-конференции. Режим ЧС вводится в связи с засухой. В ряде районов республики сложилась очень тяжелая ситуация из-за недостатка осадков. На сегодня от засухи пострадали 58 хозяйств в 12 районах республики. По предварительным данным ущерб хозяйств составляет уже более 200 млн. рублей.

Отдельные районы, по словам президента, уже ввели у себя на местах такое положение, у республиканских властей есть право ввести ЧС в масштабах региона, когда подверженная засухе территория переходит через определенный рубеж. Этот рубеж, отметил президент, на сегодня пройден. «Под ЧС из республиканского бюджета мы можем дать селянам средства из республиканского бюджета», - отметил Наговицын.

На уровне России, отметил Наговицын, принимаются меры по поддержке сельхозтоваропроизводителей. Среди таких мер - послабление по внесению лизинговых платежей (платежи отложены на год), выдача под низкие проценты кредитов на покрытие убытков и предоставление субвенций (предварительно – не деньгами, а в виде фуражного зерна).

Сегодня в конце дня эта ситуация будет детально рассмотрена на заседании штаба в правительстве республики, под руководством заместителя председателя правительства РБ Александра Фоменко.

Комментарии (1)

  • 27 июля 2010, 10:13

     

    опять придумали как деньги отмыть.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^