$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2010, 16:28

ИРА Восток-Телеинформ

Бизнесмен из Венгрии предложил производить в Бурятии экологически чистые котлы

Директор венгерской фирмы «Экоморв энергия» г-н Феронсморроэ предложил предпринимателям Бурятии наладить производство стальных отопительных котлов, не загрязняющих атмосферу. Такое предложение он сделал сегодня, 15 июля, на ярмарке товаров и услуг, организованной в рамках Конвента монголов мира в бизнес – инкубаторе «Восточные ворота».

«Более 25 лет меня связывают дружеские и деловые отношения с Бурятией. Это очень красивый и богатый регион, потому что у вас есть необыкновенное озеро Байкал и богатые лесные угодья. Я очень рад участвовать в этой выставке, и хочу предложить вам сотрудничество - замену дымящихся угольных котлов на экологически чистые, отапливаемые пеллетами», отметил Феронсморроэ.

Предприниматель делает акцент на внедрение древесных пеллетов – экологических гранул и брикетов из древесных отходов на территории республики. Экологически чистое топливо по его словам, не будет загрязнять окружающую среду и поможет в сохранении экология озера Байкала.  Кроме этого, Феронсморроэ отметил, что использование таких котлов и пеллетов даст 50% - ную экономию всех ресурсов.

- Я хотел бы вложить инвестиции в производство таких котлов на территории Бурятии. Если здесь запустить производство безвредных для природы отопительных котлов, то в дальнейшем регион сможет экспортировать эту продукцию в Монголию, что весьма доходно, -  подчеркнул бизнесмен.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^