$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2010, 18:15

podrobnosti.ua

100 млн. рублей из бюджета Бурятия получит Улан-Удэ

На подготовку к предстоящему отопительному сезону Улан-Удэ республиканский бюджетом впервые выдан кредит в размере 100 млн. рублей. Как сообщил сегодня, 12 июля, председатель комитета городского хозяйства Евгений Горюнов, на эти средства будет переложено 11 км. сетей: 2 км. из них уже переложено, в работе – 4,2 км.

Деньги выделены по  муниципальной целевой программе «Воспроизводство», которая предполагает и ремонт на котельных в поселках: Загорск, Заречный, Аэропорт, котельной Юго–Западная.

По плану же в рамках подготовки к отопительному сезону предполагаются средства в размере 298 млн. рублей – это собственные средства предприятий (245 млн.), 10 млн.  - городской бюджет, 42,3 млн. – прочие средства.

Несмотря на это, по словам Горюнова, «подготовка к зиме проходит в тяжелейших условиях. Поскольку дебиторская задолженность населения  с января 2010 года выросла на 69 млн. рублей. По данным на январь она составила 525,1 млн. рублей. Поэтому сегодня ТГК- 14 не может в полном объеме проводить подготовительные работы».

Комментарии (2)

  • 13 июля 2010, 18:18

    "Созерцатель"   Ответить

     

    Помнится, власть-придержащие, хотели уточнить содержание строки баланса тгк14 - "прочие расходы"... И другие. т.н."мутные", статьи баланса, расходы по которым относятся на себестоимость и учтены в качестве состовляющей тарифа...

    Мои знакомые, работающие на ТЭЦ-1, рассказывали, что гл.инж на премию по итогам 9-го года выкатил себе Кайрон... Может врут, не знаю...

    ЗЫ. Возможно, после смены топменеджмента, к рулю в тгк действительно, пришли вменяемые менеджеры?!

    Лично мое мнение - обоснованное сомнение...!!!

  • 15 июля 2010, 11:12

    Наблюдатель   Ответить

     

    Почему-то вопрос обоснованности тарифов на услуги ТГК-14 умер. Где интересно результаты продекларированных проверок экономической деятельности ТГК-14? Почему никто не ответил за нецелевое использование средств за период с 2006 по 2008 годы, когда выплачивались огромные бонусы менеджерам, сотни миллионов рублей были направлены на выплату дивидентов за счет фактического замораживания ремонтной программы, невыполнениекоторой привело в свою очередь к авариям на ТЭЦ? Средства на реконструкцию после аварии хотят опять взять с потребителей, которые уже в свое время заплатили в том числе и за проведение плановых ремонтов в 2006 году.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^