$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2010, 16:12

baikal-daily.ru

В 2011 году в Бурятии все нуждающиеся получат землю

О некоторых деталях реализации закона по выделению бесплатных участков для индивидуального строительства сообщила сегодня на правительственном брифинге министр имущественных отношений республики Маргарита Магомедова.

- Этот закон вступил в силу с 2002 года. Но активная работа по реализации закона наблюдалась только в 2009–2010 годах, - сообщила Маргарита Магомедова. - В настоящее время по этому закону в Бурятии могут получить землю две категории граждан: это специалисты, работающие на селе, и граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в получении жилья по договорам социального найма.

- В настоящее время им уже предоставлено 583 земельных участка, - сказала министр Магомедова. - В целях ускорения правительство Бурятии выделило муниципальным образованиям девять миллионов 600 тысяч рублей – на проведение межевых работ. Муниципальные образования провели все торги. Банк данных по земельным участкам, которые размежеваны и готовы к предоставлению будет составлять 3 400 участков. Сейчас мы имеем 1620 заявления на предоставление земельных участков. То есть, мы предполагаем, что все заявления, которые поступили, будут удовлетворены.

Исключение составит только столица Бурятии.

- По городу у нас 1300 заявок. А реально будет предоставлено 1200 участков… По городу больше потребностей, - сообщила министр Магомедова.

По словам министра, в 2011 году предполагается увеличение финансирования на проведения межевания.

- Поэтому мы предполагаем, что в 2011 году все потребности граждан в участках будут удовлетворены, - завершила вое выступление министр.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^