$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2010, 10:48

baikal-daily.ru

Вячеслав Наговицын: Меня это бесит до невозможности!

Президент Бурятии остался недоволен тем, как ведется подготовка к 350-летию добровольного вхождения республики в состав Российской Федерации. Резкой критике при посещении строительных площадок подверглись сегодня объекты культуры и здравоохранения, строящиеся к этой знаменательной дате.

Свое негодование президент высказал в адрес чиновников из минстроя республики, проектировщиков и руководителей возводимых объектов.

- На сегодняшний день люди оторвались от земли и витают где-то в облаках. Есть вполне конкретные договоренности между Бурятией и федеральным центром по выделению средств на вполне конкретные объекты и, тем не менее, наши люди почему-то считают, что для них это не закон – можно рисовать все, что угодно и на какую угодно сумму выходить, и даже начинать уже строить. И меня это бесит до невозможности, потому что вот этого ничего не будет построено то, что нарисовали. Угробили деньги на проект, угробили деньги на фундамент, а в результате будем строить только то, что с федерацией согласовано. И это абсолютно на всех объектах, - сказал Вячеслав Наговицын.

В частности, среди критикуемых объектов – реконструируемый театр оперы и балета, где на сегодняшний день уже освоено 32 миллиона рублей. На 2011 год в бюджете заложено более 400 миллионов рублей. По словам проектировщиков, планируется строительство творческих мастерских, гаражей и других мелких сооружений, но в планах строителей не оказалось театральной площади и благоустройства прилегающей к театру территории.  

- Слушайте, я ничего не понимаю, вам было сказано что делать, а что не делать. Театр сам вдруг все переиначил, так что эту документацию мы вам не утвердим. В первую очередь, фонтан и площадь, - сказал Вячеслав Наговицын. - Изначально мы как заказчики выделяем деньги, мы договариваемся о том, что там строим театральную площадь. Нет, строители принимают решение, что им удобнее театральную площадь не строить, а построить там какие-то гаражи, что, в принципе, им никто не поручал.

Критике подверглась и реконструкция театра бурятской драмы. Глава республики возмутился тому, что авторы-дизайнеры театра пожелали оставить интерьер и цветовую гамму в том же виде, а директор театра Доржи Сультимов все еще не знает, как будет выглядеть Бурдрам после реконструкции.  

- Кто ж вас всему этому учит? Здесь же темно, и обстановка гнетущая. Сюда заходишь как в колодец, - сказал глава республики. – Вы, как директор, до сих пор не знаете что здесь будет?  

Вячеслав Наговицын распорядился поработать с дизайнерами и за неделю изменить цветовое решение интерьера.

Недоволен глава республики остался также после ознакомления с проектом строительства лабораторного корпуса Бурятского государственного университета, где планируется размещение ректората, административного блока, учебных аудиторий, института востоковедения и лаборатории.

Что касается медицинских учреждений, то легочный корпус республиканской больницы почти готов к сдаче, но федеральные деньги расписаны так, что для готовности данного корпуса в этом году не хватает 52 миллионов рублей. Правительство республики планирует попросить эти деньги из федерального центра.  

- Мы конечно их получим, но просто люди могли бы уже получать там услуги, а он будет там стоять. Мы хотим просто попросить протокольно, чтобы в сентябре, когда будет уточняться бюджет, чтобы нам выделили эти деньги, - сказал Вячеслав Наговицын.

Что касается детской республиканской клинической больницы, входящей в программу развития Дальнего Востока и Забайкалья, глава республики поручил скорректировать данный проект.

- Корректируйте, смотрите, как сейчас это вписать и я слабо верю, что это когда-нибудь кто-то построит. А деньги, которые вы брали, закопали в фундамент, - сказал Вячеслав Наговицын.

Удовлетворен президент остался только после посещения спортивных объектов: физкультурно-спортивного комплекса и стадиона на набережной, а особо - после транспортной развязки на пересечении улиц Бабушкина – Трубачеева.

Сегодняшний объезд строящихся объектов был подготовкой к приезду в Бурятию министра финансов Алексея Кудрина, который является председателем оргкомитета по подготовке к 350-летию вхождения республики в состав России.

- То, что мы запланировали, все объекты будут сделаны, - подытожил Вячеслав Наговицын. -

По словам Вячеслава Наговицына, федеральное финансирование полностью подтверждается.

Со своей стороны глава республики пообещал жесткие меры к тем, кто неправильно осваивает выделенные на строительство средства.

- Что происходит-то? Кто-нибудь мне может объяснить? Вы от жизни оторвались, вы делаете то, что нигде никем не предусмотрено. Я сюда еще прокуратуру отправлю, пускай разбирается, на каком основании это все делается, - сказал он.

Как уже писал «Байкал-Daily», ранее президент пообещал усилить контроль за качеством строительства в республике в рамках подготовки к 350-летнему юбилею добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

- Найду изъян – руководитель потеряет работу, - заявил Вячеслав Наговицын тогда.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (6)

  • 9 июля 2010, 14:24

     

    конешно, только петь и танцевать умеют:)

  • 9 июля 2010, 16:16

     

    Болтуны ! Ничего не построют , а деньги разворуют. Одни бордюры научились менять за три года , но видимо инновационым способом ...во

  • 9 июля 2010, 16:21

     

    а раньше то чего не контролировал. одни наскоки и словоблудие. большую зарплату то отрабатывать надо. если подчиненные делают что то не так, значит процесс организован неправильно. ногами топать большого ума не надо ...

  • 10 июля 2010, 13:10

     

    стадион, говорят, его родственник строит...

  • 11 июля 2010, 23:03

    жители   Ответить

     

    Посмотрим,что будет на выборах...

  • 12 июля 2010, 10:48

     

    да ладно народ , пуст хоть ногами постучит и то хоть наши двигатся начнут помаленьку!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^