$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2010, 22:33

asdg.ru

Бурятия озвучила приоритеты региона

Приоритеты региональной политики Бурятии озвучила сегодня, 6 июля министр экономики республики Татьяна Думнова. Она выступила с докладом на открытии международной научно-практической конференции «Приоритеты Байкальского региона в азиатской геополитике России».

Министр отметила, что одной из важнейших сфер в развитии республики, в том числе, в плане взаимодействия с другими регионами федеральным центром является сфера туризма. Данная сфера является также наиболее привлекательной для частных инвесторов. Растущих рынок туристических услуг, увеличение доходов отдыхающих и  их стремление к посещению новых мест, по словам Думновой, удачно сочетается с уникальными рекреационными ресурсами Бурятии. Свидетельством чего является создание в регионе особой экономической зоны ТРТ «Байкальская гавань».  

Правительство Бурятии выступило с инициативой внести в план федеральной  программы под названием «Развитие внутреннего и въездного туризма в России на 2011-2016 годы межрегиональных туристических маршрутов объединяющих  регионы Дальнего Востока и Байкальского региона» - «Восточное кольцо» и «Великий чайный путь». Настоящим проектом предоставляются субсидии для обеспечения воздушных перевозок пассажиров не только для регионов Дальнего Востока, но и Байкальского региона в европейскую часть страны и обратно, тем самым, расширяя географию маршрута.

Кроме сферы туризма, министр экономики выделила довольно широкий спектр приоритетов и направлений развития региона. Среди них значение имеет: создание кластера инновационных производств, туристический кластер, кластер добычи и обработки полезных ископаемых, транспортно-логистический кластер.

- Суть региональной политики Бурятии - в повышении уровня экономической самодостаточности жителей, предприятий, организации и республики в целом. Очевидно, экономически сильная федерация - это экономически самодостаточные регионы. В тоже время экономическая самодостаточность - это не самоцель региона, не изолированная от центра политика, а политика направленная на укрепление собственных доходов, баз регионального бюджета на основе новых инновационных управленческих решений – отметила Татьяна Думнова.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^