β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2010, 15:42

news.rin.ru

В Бурятии будет пять зон экономического благоприятствования туристского типа

Зоны экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа будут созданы в 5 районах Бурятии. Они появятся в Северобайкальском, Заиграевском и Тункинском районах, а также в Улан-Удэ и Северобайкальске. Соответствующее соглашение с муниципальными образованиями подписал сегодня, 6 июля президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

По его словам для будущих резидентов зон предусмотрены налоговые преференции в части налоговых доходов, поступающих в республиканский  бюджет. На территории каждой зоны экономического  благоприятствования имеются участки от 50 до 800 гектаров, на которых будут создаваться современные всесезонные курорты и туристические комплексы.  

- Все территории будут встроены в сложившуюся маршрутно-экскурсионную сеть, а также будут обслуживать туристов на трансграничных туристических маршрутах – «Великий чайный путь», «Восточное кольцо», «Транссибирский экспресс», «Байкал–Хубсугул» - отметил Вячеслав Наговицын.

Пять районов, где будут развиваться зоны экономического благоприятствования, были определены в ходе конкурса, объявленного республиканским агентством по туризму в 2009 году.  Заявки на участие в нем подали 11 претендентов. Кроме победителей это – Баунтовский, Прибайкальский, Иволгинский, Курумканский и Окинский районы, а также город Гусиноозерск.

Зоны экономического благоприятствования  ТРТ  создаются для развития туризма, создания благоприятных условий и  притока инвестиций в экономику республики.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^