$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2010, 16:49

Полпред президента России взял на контроль инвестиционные проекты Бурятии

Заседание координационного совета при полномочном представителе президента России в СФО Анатолии Квашнине по реализации инвестиционных проектов проходит сегодня в Улан-Удэ. Речь на заседании, которое будет продолжаться практически до вечера, идет об инвестиционных проектах Бурятии и Забайкальского края. Ведет заседание помощник полномочного представителя президента в СФО Валерий Попов, а Бурятия и Забайкалье представлены членами правительств, представителями различных учреждений ведомств и участниками проектов.

Такие совещания, сообщил Валерий Попов, уже стали традиционными для Забайкальского края и Бурятии. Задачей заседаний является оценка инвестиционных проектов и решение возникающих при их осуществлении проблем.

- Это презентация Бурятией и Забайкальским краем своих инвестиционных проектов, которые будут находиться на контроле полномочного представителя президента России в СФО, - сообщил Валерий Попов

- Использование инвестиционного потенциала, - продолжил помощник полномочного представителя, - необходимо для повышения условий жизни в этих регионах.

В конечном счете, сказал Валерий Павлов речь идет и о совместных для наших соседних регионов инвестиционных проектах. Регулярные совещания, добавил Валерий Попов, так же необходимы для распространения передового опыта в области инвестиционных проектов.

- В регионе уже существует ряд проектов, которые достойны внимания, - сообщил помощник полномочного представителя президента.

В частности, Валерий Попов отметил, что одним из примеров, которым могут воспользоваться все другие регионы, является создание многофункционального центра по оказанию услуг в Улан-Удэ.

- Это 148 услуг в одном месте, - отметил Попов. – Этот положительный опыт можно взять как алгоритм действия для других регионов.

Что касается перспектив, то в Бурятии существует, как минимум, четыре проекта, касающихся горнодобывающей промышленности и два проекта в области лесопромышленного производства и деревобработки. О том, на какой стадии находятся эти проекты и какие проблемы возникают при их реализации рассказали представители Бурятии. Своими перспективами поделились и забайкальцы.

Во второй половине дня на совещании будут обсуждены планы подготовки кадров для развития инвестиционных проектов, будет решен вопрос об организации рабочей группы по контролю за их исполнением и разработан план предстоящей работы.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 2 июля 2010, 19:30

     

    Сколько живет Бурятия, всегда были такие обещания, и они не заканчиваются ничем.

  • 2 июля 2010, 22:16

    ййй   Ответить

     

    Ну вот еще с полпред половину заберет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^