β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2010, 21:33

uralpolit.ru

Центральной части Улан-Удэ добавят электроэнергии

В центре города ощущается нехватка мощности. Об этом сообщил мэр города Геннадий Айдаев. По его словам, сейчас мэрия совместно с «Бурятэнерго» и «Улан-Удэ Энерго» решает вопрос о переброске избытка электроэнергии с подстанции «Теплоприбор» и запуске новой подстанции «Горсад».

- Таким образом, около четырех мегаватт будут перераспределены для нужд центра города. А от этого напрямую зависит успешность работы торговых, развлекательных, деловых и спортивных объектов, которые находятся в центре Улан-Удэ, - сообщил он.

Также, как заявил мэр, в процессе решения находится вопрос передачи Иволгинских районных электрических сетей и центральных электрических сетей – это энергоснабжение Тулунжи, Горького и кварталов в ведение «Улан-Удэ Энерго». По его мнению, передача будет завершена к осени.

- Я думаю, к началу отопительного сезона это будет сделано, для того чтобы мы могли быстро реагировать на нештатные ситуации и ни от кого в этом вопросе не зависеть, - пояснил мэр города.

В целом он отметил: «Что касается «Улан-Удэ Энерго», это совместное с МРСК Сибири предприятие работает стабильно, у нас наработанные связи. Мне нравится подход МРСК, направленный на инвестиции в воспроизводство сетей и подстанций. В этой сфере у нас сильно голова не болит, огромный потенциал МРСК и «Бурятэнерго» позволит справиться с любой ситуацией».

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^