β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2010, 20:28

Профильный комитет одобрил отчет по бюджету-2009

Несмотря на громкие высказывания на предыдущих заседаниях, в четверг бюджетный комитет Народного Хурала со стоическим спокойствием одобрил проект постановления грядущей сессии бурятского парламента о принятии отчета правительства РБ об исполнении республиканского бюджета-2009. Правда, все же с небольшой оговоркой – обязательно учесть в постановлении принятие мер по исполнению рекомендаций публичных слушаний по законопроекту об отчете.  

Само постановление констатирует: профицит бюджета сложился из-за увеличения объема налоговых и не налоговых доходов, безвозмездных поступлений, а также из-за невыполнения плановых назначений по расходам отдельными главными распорядителями средств. Фактов недостоверного или неполного отражения данных в отчете, по заключению Счетной палаты РБ, не установлено. Всего в республиканский бюджет прошлого года изменения вносились 6 раз, в том числе и на внеочередной летней сессии, когда республика получила те самые федеральные деньги, предназначенные для поддержки сельского хозяйства РБ, и история с которыми тянется до сих пор.

Что касается рекомендаций публичных слушаний, то от правительства республики потребуют, в частности, принять меры по возврату дебиторской задолженности ООО «Транссибирская грузовая компания БМ», ООО «Лес Сибири», а также принять меры по устранению нарушений, выявленных Счетной палатой  в ходе проверки отчетов министерств и ведомств за 2009 год.

Исходя из принятого профильным комитетом решения одобрить постановление о принятии отчета правительства по бюджету-2009 особых неожиданностей на сессии Народного Хурала, которая состоится уже в предстоящий вторник, ждать не приходится.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^