$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2010, 09:47

news.ru.msn.com

Бурятия потратит на энергосбережение около десяти миллиардов рублей

В Бурятии разработана республиканская целевая программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в республике Бурятия до 2020 года». Предполагаемые объемы финансирования программы составляют 9,9 миллиардов рублей, сообщил сегодня на заседании правительства министр транспорта и энергетики республики Сергей Козлов.

Основные цели программы - это снижение энергоемкости валового регионального продукта на 40 процентов по отношению к 2007 году, снижение бюджетными учреждениями объемов потребления начиная с января текущего года в сопоставимых условиях тепловой и электрической энергии, воды, топлива в течение пяти лет не менее, чем на 15 процентов от объемов фактически потребленных ими в 2009 году, а также увеличение доли возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии до 4,5 процентов к 2020 году и повышение конкурентоспособности местных товаров и услуг, сообщил в своем докладе Сергей Козлов.

- В экономической сфере экономический эффект для республики составит 23,9 миллиардов к 2020 году, - сказал Сергей Козлов.

По его словам, в программу включено несколько направлений: утепление зданий и сооружений, замена оконных и дверных блоков, замена ламп накаливания на лампы энергосберегающие, модернизация и реконструкция систем электро - и теплоснабжения, холодного водоснабжения. Кроме этого, будут внедряться системы частотного регулирования, установлены солнечные коллекторы, ветрогенераторы и тепловые насосы, а также запланировано строительство малых ГЭС.

- 50 процентов программы касаются сферы ЖКХ. Однако у нас есть несколько замечаний: излишне детализированы мероприятия, включая утепление подъездов, замену лампочек и так далее. Это можно было укрупненно сделать. На многих страницах пишут о том, что девять миллиардов вложить, 23 миллиарда получим, то есть этот эффект тоже вообщем-то занижен, - сделал замечание по программе первый замминистра строительства и модернизации ЖКХ Сергей Балдаев.

- Правильно было сделано замечание о том, что не надо так сильно конкретизировать, доводить до ручки, до карандаша, до гвоздя… Наверное, на каждом предприятии есть руководители и они обязаны думать, каким образом проводить политику правительства по выполнению всех наших программ, - подытожил первый зампред правительства республики Иннокентий Егоров.

На окончательную доработку программы энергосбережения первый зампред дал две недели до подписи президента.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^