$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2010, 16:47

liveinternet.ru

Цены на продукты питания в Бурятии стабильные

К такому выводу пришли в Бурятском управлении антимонопольной службы по итогам мониторинга ценовой ситуации в мае. Специалисты изучили ценники на хлеб, муку, молоко и подсолнечное масло. При этом, анализ проводился с учетом отпускной цены производителями продукции и той, которую уже устанавливают продавцы.

Так, в мае на рынке хлеба в Бурятии сохранялась стабильная ситуация. Средние розничные цены за килограмм хлеба 1 сорта составили 23 рубля 17 копеек. На популярный «Украинский» - 22 рубля 82 копейки. На рынке муки продолжается снижение цен с марта текущего года. В мае средняя розничная цена муки 1 сорта снизилась почти на 8 процентов - до 8 рублей 46 копеек за килограмм. Также по итогам мониторинга отмечено снижение стоимости завозного молока. В целом средняя отпускная цена производителей молока понизилась более чем на полтора процента. Это, хотя и незначительно, но удешевило на почти 1 процент закупочную цену молока жирности 2,5% для торговых сетей республики. Из списка продуктов питания, охваченных мониторингом, рост закупочной цены в мае отмечен только на подсолнечное масло. Однако, на ценовой политике торговых сетей это никак не сказалось. Более того, в магазинах республики цены на этот продукт даже снизились и составили в среднем 45 рублей 72 копеек за литровую бутылку.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^