$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2010, 15:40

newsland.ru

В Бурятии с 2011 года будет повышен минимальный размер оплаты труда

Минимальный размер оплаты труда будет повышен в Бурятии с первого января 2011 года. Для всех категорий работающих его величина составит 5338 рублей - это размер прожиточного минимума для трудоспособного населения по данным за четвертый квартал 2009 года. Новая величина МРОТ закреплена в подписанном 17 июня трехстороннем соглашении – между правительством, работодателями и профсоюзами, сообщила заведующая отделом социально-трудовых отношений объединения организаций профсоюзов Елена Юдаева.

Со стороны профсоюзов подпись под соглашением поставила руководитель ООП Бурятии Татьяна Сабаева, со стороны работодателей – председатель агропромышленного союза Бурятии Абрам Ефимов и президент регионального объединения работодателей, руководитель союза промышленников и предпринимателей Леонид Белых. Со стороны правительства документ, как ожидается, будет подписан президентом республики Вячеславом Наговицыным, который в настоящее время находится за пределами республики.

По словам Татьяны Сабаевой, документ прошел долгую стадию обсуждения и сменил три редакции, прежде чем удовлетворил стороны и был подписан. Основная отличительная черта документа – это то, что в утвержденной редакции в размер МРОТа не входят, как было до сих пор, различные компенсационные выплаты (за выслугу лет, северный коэффициент и так далее). Теперь все эти начисления должны будут приплюсовываться к установленному МРОТу.

- Такая система введена в регионе впервые, - подчеркнула Сабаева.

«Байкал Daily» уже сообщал, что на встрече с президентом республики в марте этого года Татьяна Сабаева говорила о том, что у части бюджетников Бурятии минимальный размер оплаты труда ниже прожиточного минимума. Было подсчитано, что из установленных на сегодня 4330 рублей прожиточного минимума в некоторых бюджетных сферах при начислении заработной платы вычитается районный коэффициент и стажевая процентная надбавка. В итоге минимальная заработная плата составляет 2870 рублей.

- То, что у нас минимальный размер оплаты труда считается с учетом коэффициентов, это абсолютно точно. Когда мы говорим, минимальная зарплата, мы ее без коэффициентов считаем, но ее обязан выполнять любой работодатель по закону, - сказал тогда Вячеслав Наговицын. - Нам предстоит изучить, что произошло по всем отраслям. Мы не можем делать меньше, чем установлено на федеральном уровне, но можем делать выше. Я поддерживаю «выше» и хотел бы, чтобы работодатели четко понимали, что у нас прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда должны быть со знаком равенства, - подчеркнул глава республики.

Последний раз уровень МРОТа в Бурятии повышался первого января 2009 года, в настоящее время его размер составляет 4330 рублей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 2 февраля 2011, 12:38

    Ирина Кривощапова   Ответить

     

    Я хотела бы спросить повышение мрота каснётся ли Усть-Баргузинской школы на технических работников? Спасибо.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^