$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2010, 18:27

news.rambler.ru

В Бурятии тарифы на электроэнергию в 2011 году могут возрасти в 2 раза

В Бурятии тарифы на электроэнергию для потребителей в 2011 году могут возрасти в 2 раза. Такой прогноз сегодня был озвучен в ходе обсуждения инвестиционной программы филиала «МРСК Сибири - Бурятэнерго» под председательством зампреда правительства Бурятии Александра Чепика.

Как сообщила руководитель службы по тарифам Оксана Чебунина, рост тарифа «Бурятэнерго» обосновывает крупными затратами компании, которые, по представленным расчетам, превышают миллиард рублей. На увеличение тарифа повлияют два фактора. Во-первых, с 2011 года покупка электроэнергии на оптовом рынке будет осуществляться без госрегулирования по рыночной цене. Вторая причина, которая влияет на удорожания тарифа, - большие затраты компании на обслуживание объектов энергетики и сетевого хозяйства республики. Износ оборудования и линий электропередач составляет около 80 процентов. В результате потери «Бурятэнерго» в год превышают 500 миллионов рублей. Выход из положения в компании видят в отказе от регулирования тарифов, рассчитанных на экономически обоснованных затратах, в пользу метода доходности инвестированного капитала. Его суть заключается в проведении полной модернизации в электроэнергетики региона. Стоимость инвестиционной программы на 2011-2015 годы превышает 7 миллиардов рублей. Между тем, в правительстве республике пока не торопятся утверждать предложения энергетиков. Реализация такой дорогостоящей программы повлечет существенное увеличение тарифов для всех категорий потребителей. В частности, по словам Александра Чепика, при высоких тарифах 10 процентов энергоемких предприятий республики просто не смогут выпускать конкурентоспособную продукцию.

Обсуждение этого вопроса пока отложено на 2 недели. В течение этого времени предложение «Бурятэнерго» о переходе на тарифное регулирование по методу РАБ будут еще раз внимательно изучены на рабочей группе. В ее состав войдут представители Минэкономики, республиканской службы по тарифам, Союза промышленников и предпринимателей, а также мэрии Улан-Удэ. Ориентировочно этот вопрос будет рассматриваться в начале июля.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (7)

  • 17 июня 2010, 11:26

     

    Ну наконецто додумались давно пора цены поднять. Тогда альтернативные источники энергии катироваться будут. Малые гидроэлектростанции построят на севере республики. Солнечная энергия в конце концов.И у каждой конторы, у каждого дома будет свой альтернативный источник электроэнергии. И лет через 5 мы не будем ныждаться в услугах Бурятэнергосбыта, Бурятэнерго, ТГК 14. Вот ЗДОРОВО. Я за повышение тарифа. Люди давайте пользоваться ветром, солнцем и водой и тогда будет меньше работы у судебных приставов пожалейте их нервы.

  • 17 июня 2010, 18:39

    Вот же, блин...   Ответить

     

    Чот как то слишком сложно придумали...

    Может, проще было дустом? Ну.. или бонбой ядрёной!

    25 октября 2010, 09:15

    А вы как думали   Ответить

     

    Ах, оставьте. Они с Нас сначала все жилы вытянут, кровь высосут, а когда мы сдохнем придут и коронки золотые вырвут (у кого есть), из волос сделают себе тапочки, а кости перемелют и удобрят ими свои плантации.

  • 18 июня 2010, 00:17

    Екатерина Сухова   Ответить

     

    Президента к ответу за хвастливые заверения,что за идиотизм-вечно обещать,не пора ли прзвать к ответу за обещалки.А в Москве понт нагонять,в вашем возрасте отвечать надо за слова сказанные с трибуны,обещанные народу.Не можешь работать-подавай в отставку,потерял доверие народа-застрелись,но не обещай!!!

  • 18 июня 2010, 22:05

     

    Ну подумаешь заместо 500 руб. за электроэнергию будем 1000 платить. Нам для Чубайсиков денег не жалко.

  • 21 июня 2010, 15:03

     

    ТГК-14 то тут причем, они электроэнергию в бурятии практически не вырабатывают

  • 22 июня 2010, 16:19

    хаха   Ответить

     

    можно хоть застроиться альтернативными электростанциями, все равно по закону электричество нужно будет покупать на оптовом рынке втридорога. Монополистов - в кандалы!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^