$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2010, 11:20

В Бурятии вступили в силу льготы для коммунальных организаций «Байкальской гавани»

С 11 июня вступил в силу республиканский закон, освобождающий от уплаты налога на имущество фирмы, привлеченные для выполнения функций по содержанию и эксплуатации объектов недвижимости. Льготы устанавливаются в части стоимости имущества, относящегося к сети инженерно-технического обеспечения, внешнему ограждению. Также они касаются улично-дорожной сети и гидротехническим сооружениям, созданного или приобретенного в соответствии с Перечнем объектов инфраструктуры туристско-рекреационной зоны «Байкальская гавань».

— Освобождение от налога позволит уменьшить платежи резидентов за оказанные услуги и повысить коммерческую привлекательность осуществления предпринимательской деятельности на территории особой экономической зоны, – сообщала ранее министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

Напомним, для резидентов особой зоны уже предусмотрены отдельные условия - на 5 лет они освобождены от уплаты земельного и имущественного налогов. Как отметила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, вводимая льгота будет создаваться на вновь создаваемую деятельность организации, это позволит резидентам развиваться, а итоговому туристическому продукту быть доступным. Благодаря преференциям по налогам на имущество, землю и прибыль стоимость коммунальных услуг снизиться на 26%.

Уже в 2010 году в Прибайкальском районе будет возведено 9 объектов ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань», на их развитие будет потрачено 9,5 млрд. рублей (7 млрд.- частные инвесторы, 2,5 млрд. – госбюджет).

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^