$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2010, 11:20

subscribe.ru

Цена на землю вырастет в четыре раза

В Бурятии начинается кадастровая переоценка земель населенных пунктов. Как известно, кадастровая оценка участка является основой для расчета земельного налога. С интервалом в несколько лет власти проводят переоценку кадастровой стоимости. Соответственно растет и налог.

На сегодняшний день подготовлено техническое задание, конкурсная документация по выполнению работ по государственной кадастровой оценке земли. После прихода финансового сопровождения из российского бюджета работа стартует. Насколько сильно вырастет для жителей городов, поселков, сел кадастровая стоимость участков — особенно в кризис, когда власти хватаются за любую возможность пополнить бюджет, — предугадать невозможно.

Как заявил на совещании зампред правительства РБ по экономике Александр Чепик, главы муниципальных образований не раз говорили, что земля в Республике Бурятия недооценена, по сравнению с землей Иркутской области, в четыре раза.

«Это фактически в четыре раза земельные налоги сейчас недополучаются. Поэтому я очень настоятельно рекомендую внимательно отнестись к той работе, которая будет проводиться в ближайшее время», — намекнул он.

Отметим, что если говорить о четырехкратной величине, то она означает 300-процентный рост кадастровой стоимости. Судя по всему, народу надо готовиться к такому увеличению расценок.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (2)

  • 9 июня 2010, 13:43

     

    Давай , Чепег, ратуй за повышение налогов!

  • 10 июня 2010, 00:22

    Эт чо?   Ответить

     

    Сдурели?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^