$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2010, 17:09

vedrus.narod.ru

В Бурятии создается сеть малых предприятий по сбору и переработке дикоросов

Разработка проекта завершена министерством экономики республики совместно с муниципалитетами. Как сообщила министр экономики Татьяна Думнова, речь идет не о создании единичных пунктов, а об объединении предпринимателей в системообразующее предприятие. Только в этом случае оно сможет встать на ноги и рассчитывать на господдержку.

Единой республиканской системой по сбору и переработке дикоросов планируется охватить Кабанский, Прибайкальский, Баргузинский, Курумканский, Хоринский, Еравнинский, Кижингинский и Баунтовский районы. Всего создаются 14 заготовительных пунктов, в которых на постоянной основе будут заняты 60 человек. Их наберут из безработных, пожелавших в рамках программы по самозанятости начать свое дело, а затем они уже смогут обеспечить работой до 300 таких же безработных односельчан.

Львиную долю средств на создание сети заготовительных пунктов - до 70% - предусмотрено получить за счет субсидий по самозанятости. При этом, в проекте постарались также учесть влияние ряда факторов, которые могут помешать предприятиям стабильно работать. Это сезонный характер работы, и как следствие невозможность обеспечить круглогодичную занятость, и зависимость от урожайности. В минэкономике предполагают, что наряду со сбором дикоросов предприниматели займутся скупкой продукции у населения, а также иной производственной деятельностью. В частности, это может быть производство современной тарной упаковки, которое в Бурятии плохо развито. Под этот вид деятельности малому бизнесу также будет предоставляться помощь. В частности, при покупке оборудования по договору лизинга за счет средств республиканского бюджета будут возмещаться 50% первоначального взноса, связанных с уплатой лизинговых платежей. В перспективе с проектом по созданию предприятий сбору и переработке дикоросов Бурятия намерена претендовать на грант Минэкономразвития России.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 10 июня 2010, 22:05

    Анжелика   Ответить

     

    В Бурятии создается сеть малых предприятий по сбору и переработке дикоросов, куда можно обратиться?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^