$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2010, 11:22

Улан-Удэ сэкономил на связи, служебном транспорте и штате чиновников

Об исполнении бюджета Улан-Удэ доложил вчера на 22-й очередной сессии городского совета депутатов заместитель мэра – председатель комитета по финансам Александр Аюшев.

- 2009 год проходил в условиях финансового кризиса, - сообщил Александр Аюшев, - что не могло не повлиять на бюджет городского округа. Так, произошло резкое снижение дохода на физических лиц. Если в 2008 году рост составлял 22 процента, то в прошлом году он снизился до семи процентов. Но, в целом, поступление собственных доходов в 2009 превысили параметры утвержденного бюджета.

Это компенсировало финансовое положение дел города и поступление различных трансфертов. В итоге, согласно отчету заммэра Александра Аюшеева, доходы города составили пять миллиардов 640 миллионов рублей. Из них собственные доходы города – около трех миллиардов рублей. Расходы Улан-Удэ составили пять миллиардов 754 миллионов рублей.

- То есть, фактически дефицит составил 114 миллионов, - заявил Александр Аюшеев. – Хотя в плане мы закладывали 220 миллионов рублей.

Одной из главных статей расходов прошлого года стали мероприятия по проведению в Улан-Удэ экономического форума – ремонт дорог и благоустройство. Тем не менее, можно констатировать, что из кризисного 2009 года Улан-Удэ все-таки вышел со сравнительно небольшими потерями. По крайней мере, ожидалось, что расходов будет больше.

Такое положение дел, сказал заместитель мэра, было достигнуто за счет оптимизации расходов. В частности, оптимизация коснулась содержания органов местного самоуправления. В администрациях был установлен жесткий контроль за использованием средств связи, сокращения служебного транспорта и даже уменьшения штатов.

- Было сокращено 53 штатных единицы, - сообщил Александр Аюшеев.

Между тем, меры оптимизации не коснулись социально-значимых проектов – выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы, медицины, образования, подготовки к зиме, социальной поддержки ветеранов и инвалидов.

- Эти социальные мероприятия, - сказал заммэра, - были выполнены в полном объеме.

Выступивший следом председатель городского совета депутатов Александр Голков также обратил особое внимание на то, что город, несмотря на финансовые трудности, свои социальные обязательства сдержал полностью. Отчет об исполнении бюджета за 2009 год депутаты горсовета одобрили единогласно.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^