$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2010, 11:11

Горсовет взял тайм-аут по налогам

Горсовет отзывает из Народного Хурала законопроект о перераспределении налогов. Об этом вчера по итогам 22 очередной сессии сообщил председатель представительного органа Улан-Удэ Александр Голков. По его словам, такое решение принято в связи с отрицательными заключениями на законопроект президента Бурятии и республиканской счетной палаты.

Кроме этого, тайм-аут по этому вопросу горсоветом взят, в том числе, и на время предоставления льготного кредита из республиканского бюджета на  подготовку к зиме. По словам Александра Голкова, городские власти также рассчитывают на помощь властей Бурятии в финансировании дорожных работ и по замене изношенных сетей холодного водоснабжения.

Между тем, председатель горсовета подчеркнул, что исключение законопроекта «О внесении изменений в закон Бурятии «О межбюджетных отношениях» из повестки июньской сессии парламента совсем не означает окончательного отказа от обсуждения этого документа. По словам Александра Голкова, консультации с депутатами Народного Хурала по законопроекту будут продолжаться, поскольку проблема дефицита средств на исполнение возросших расходных полномочий бюджета Улан-Удэ в этом году усугубилась еще больше. В этом направлении работа горсовета в Народном Хурале идет планомерно, по восходящей линии, отметил Александр Голков.

Напомним, что законодательная инициатива Улан-Удэнского горсовета о пересмотре в пользу столицы налоговых поступлений была разработана с целью повышения доходной базы бюджета Улан-Удэ. Документом предлагалось в полном объеме оставлять в городской казне поступления по транспортного налогу, собираемому на территории муниципалитета. А также 90 процентов по единому налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения. За счет перераспределения налогов городские власти планировали увеличить доходную часть бюджета на 485 миллионов рублей. 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^