$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2010, 16:15

news.rin.ru

Бурятия создаст две туристические зоны на севере Байкала

Заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров подписал постановление о создании в республике пяти зон экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа (ЗЭБ), за счет которых власти собираются привлечь новых туристов в регион, сообщил во вторник представитель правительства Бурятии.

В начале декабря агентство по туризму Бурятии определило пять ЗЭБ, которые дополнят создающуюся сейчас федеральную особую экономическую зону (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань». В число региональных ЗЭБ попали две зоны на севере Байкала на территории муниципальных образований «Город Северобайкальск» и «Северо-Байкальский район». Обе зоны фигурируют под названием ЗЭБ «Северный Байкал».

Как сообщает во вторник пресс-служба ЗЭБ «Северный Байкал», сейчас муниципалитеты Северобайкалья создают совместные муниципально-частные предприятия, которые готовят комплексное территориальное планирование экологического курорта. В Северобайкальске этим займется ОАО «Байкал ЭкоТуризм», в Северо-Байкальском районе - ОАО «АРТСБ».

В этом году власти рассчитывают подготовить первые инвестиционные проекты «под ключ» и начать строительство в 2011 году. Предполагается, что в рамках проекта на севере Байкала построят экоотель с комплексом лечебных и косметических процедур в курортной местности Хакусы, семейный отель с аквапарком на побережье губы Сеногда, этнопарк и гостиничный комплекс на реке Тыя. Все гостиничные комплексы первой очереди будут претендовать на категорию три звезды. Экоотель в Хакусах рассчитан на 98 номеров, международный гостиничный комплекс Тыя - на 125 номеров, семейный отель - на 120 номеров. Плановый срок окупаемости гостиничных проектов первой очереди - 7 лет.

«Занимаясь строительством гостиниц и других объектов туристического сектора, резиденты ЗЭБ будут способствовать развитию сферы услуг, транспорта, производства продуктов питания, сельского хозяйства на севере Байкала», - сообщает пресс-служба ЗЭБ.

По оценкам специалистов, в случае успешной реализации проекта на север Байкала, который обычно мало посещают туристы, удастся привлечь до 200 тысяч человек. По информации пресс-службы проекта, в инфраструктуре гостеприимства и сервиса смогут работать до 9 тысяч жителей города.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 1 декабря 2010, 00:31

    Михаил   Ответить

     

    Создание ЗЭБ по привлечению туристов?! Утопия!! Нашим красоты смотреть можно начиная с Урала до Владивостока - пейзаж не меняется! Фольклор - индейская резервация! Пока доедешь весь этот фольклор поперек горла станет. Иностранцы простояв на таможне по 12 часов (лично простоял) оп причине пересменки, планерки, поломки оборудования, отсутствия персонала или по другой, черт знает по какой причине, отшибет желание вторичного посещения напрочь! И еще внимательно посмотрите кто к нам едет - авантюристы, автостопщики, и кто в своей стране не реализовался.

    А обслуживающий персонал из наших... мы же наследники гуннов-потрясателей цивилизаций, у нас вместо позвоночника лом, мы сгибаться не умеем, в харю дать это зараз! А салфетку подать- пардонте!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^