$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2010, 14:55

gazeta.uz

Бурятия будет строить малые ГЭС

Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии продолжает работу по строительству малых ГЭС и развитию объектов малой гидрогенерации. На днях завершился рабочий визит в Улан-Удэ представителей проектной организации ЗАО «Межотраслевое научно-техническое объединение ИНСЭТ» (г. Санкт-Петербург) и инвесторов – Российского представительства Австрийско-швейцарского консорциума ЗАО «ТДФ Экотех».

В рамках визита состоялось заседание рабочей группы под председательством заместителя министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Юрия Добровенского, в котором участвовали представители Минтранса РБ, Министерства природных ресурсов РБ, Республиканской службы по тарифам, МО «Баргузинский район», Российского представительства Австрийско-швейцарского консорциума ЗАО «ТДФ Экотех», ОАО «Бурятэнергосбыт», регионального диспетчерского управления ОАО «СО ЕЭС», филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго», ОАО «Байкалводпроект».

Участники заседания обсудили вопрос о первоочередных задачах по проектированию и строительству каскада малых ГЭС в Баргузинском и Курумканском районах, включенных в программу социально-экономического развития Республики Бурятия на 2008-2010 годы и на период до 2017 года, сообщает пресс-служба Минтранса РБ.

Специалисты санкт-петербургской проектной организации разработали обоснование инвестиции в строительство МГЭС «Баргузин-1» на реке Ульзыха в Баргузинском районе. Для строительства необходимы капитальные вложения в размере 154,4 миллионов рублей, дисконтированный срок окупаемости инвестиций 7,2 года. Проведение инженерно-изыскательских работ и разработка проектной документации на строительство МГЭС «Баргузин-1» будут выполнены в течение четырех месяцев после получения финансирования. ЗАО «ТДФ Экотех» выразило готовность к финансированию указанных работ по факту заключения инвестиционного соглашения и регистрации дочернего общества заказчика на территории республики, а также рассмотреть вопрос о выделении средств на разработку обоснования инвестиций в строительство МГЭС на правобережных притоках реки Баргузин (МГЭС Курумкан-3, Курумкан-4; МГЭС Шаманка-1, Шаманка-2; МГЭС Баргузин-2; МГЭС Алла-1).

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 28 мая 2010, 18:38

    Дор   Ответить

     

    Заголовки про малые электростанции преследуют меня со времен 90-х и Потапова.

  • 28 мая 2010, 18:42

    павел   Ответить

     

    в гористой местности на притоках реки баргузин находится зона вечной мерзлоты в этих условиях зимой гэс работать не будут.если в основу псд заложены технические решения тэо разработки 90 годов- это утопия и деньги на ветер.

  • 10 июня 2010, 18:31

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Все в будушем а настоящего того и нет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^