$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2010, 09:54

kvadroom.ru

Глава Бурятии обсудил перспективы газификации республики

Заместитель председатель правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков и президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын обсудили вчера в Москве ход реализации соглашения о сотрудничестве и договора о газификации. Как сообщило управление информации газового холдинга, в частности речь шла о перспективах газификации Бурятии природным газом в рамках реализации Восточной газовой программы.

В ходе встречи стороны отметили, что газификация Бурятии будет проходить в три этапа. На первом этапе Газпром увеличит поставки сжиженного углеводородного газа в республику. На втором компания станет проводить локальную газификацию сжиженным газом, на третьем - сетевым природным газом.

Соглашение о сотрудничестве и договор о газификации Газпром и Республика Бурятия подписали в 2008 году. Генеральная схема газоснабжения и газификации региона утверждена в 2009 году. В настоящее время Бурятия не газифицирована природным газом. Средний уровень газификации региона сжиженным газом составляет 14,9% (в городах - 4,46%, в сельской местности - 28,1%).

«Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР» (Восточная газовая программа) утверждена в сентябре 2007 года. Газпром назначен правительством РФ координатором деятельности по реализации этой программы.

Источник:

РБК

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^