$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2010, 16:12

ИРА Восток-Телеинформ

Гусиноозерск разработал программу перепрофилирования

Программу модернизации разработала администрация г. Гусиноозерск Селенгинского района Бурятии. Этот город, напомним, входит в число моногородов, наряду с Северобайкальском, Селенгинском и Каменском. Как сообщил глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов, защита программы состоится 28 мая в правительстве республики.

Программа рассчитана на 2010-2017 годы, отметил Цыбикжапов, и предусматривает, в частности, модернизацию инфраструктуры и создание индустриального парка, куда должны войти все передовые производства. На выполнение программы требуется порядка 7 млрд. рублей, реализовываться она будет на средства федерального бюджета. К 2017 году, согласно заложенным в документе индикаторам, в городе планируется создать 3,5 тыс. дополнительных рабочих мест – за счет создания различных предприятий. На сегодня единственным крупным предприятием, дающим работу большей части жителей города, является Гусиноозерская ГРЭС.

Cтоимость инвестиционных проектов для развития моногородов Бурятии составляет 22 млрд. рублей. Основной акцент будет сделан на реструктуризацию градообразующих предприятий, создание альтернативных рабочих мест, диверсификацию экономики моногородов, в том числе через формирование отдельных программ по развитию малого бизнеса. Инвестпроекты войдут в комплексные инновационные планы модернизации  моногородов. Они будут разработаны в первом полугодии 2010 года. Для этого формируются специальные рабочие группы.

Комментарии (2)

  • 27 мая 2010, 18:59

    прохожий   Ответить

     

    Вячеслав Цыбикжапов не глава района, а руководитель администрации. Глава района - Бадмаев. Пора бы знать уже, тундра

  • 29 мая 2010, 04:45

    ядвига   Ответить

     

    почему до сих пор не различают сити - менеджера от высшего выборного лица. Кстати, таких кадров в РБ 5.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^