$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2010, 15:28

fotki.yandex.ru

Минстрою Бурятии не везет с подрядчиками

В 2009 году ведомству пришлось расторгнуть госконтракты на выполнение строительных работ с рядом фирм. В результате, по итогам года Минстрой не освоил свыше 400 миллионов рублей из федерального и республиканского бюджетов. Об этом на заседании правительства республики сообщил министр строительства Владимир Рубан.

В частности, за неисполнение обязательств по реконструкции репетиционной базы театра песни и танца «Байкал» был расторгнут госконтракт со строительной организацией «СИС». Также сменился подрядчик на проведение работ для Республиканской клинической больницы имени Семашко. На смену фирме «Веронорд» пришла компания «Теплосетьстрой», которая должна завершить работы в текущем году.

Кроме того, из-за проблем с подрядной организацией в Улан-Удэ затягивается строительство дома интерната на 200 человек для умственно отсталых детей. Не лучше в 2009 году обстояли дела со строительством объектов инфраструктуры в турзоне «Байкальская гавань». По словам Владимира Рубана, основная причина в срыве сроков по исполнению госконтрактов - длительные процедуры оформления земель из федеральной собственности в республиканскую со стороны ОАО «Особые экономические зоны». Так, с большим опозданием в ноябре 2009 года было получено разрешение на строительство пожарного депо. По этой же причине госконтракт по водозаборному объекту на участке Пески освоен только на 52 процента. В результате остались неосвоенными 14 миллионов рублей.

Аналогичная ситуация сложилась и при строительстве мусороперегрузочной станции в Прибайкальском районе. По вине муниципалитета, который опять же затянул проведение проектных работ, госконтракт на строительство объекта бы заключен лишь в конце 2009 года.

Неиспользованные в 2009 году средства в полном объеме перешли на финансирование работ в этом году, сообщил Владимир Рубан.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^