$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2010, 17:31

mpru.mosreg.ru

Ситуация с развитием розничных рынков печальна

Руководитель Республиканской службы по потребительскому рынку и лицензированию Григорий Ненкин рассказал сегодня депутатам Народного Хурала на заседании Совета бурятского парламента о ходе реализации закона РБ «Об организации розничных рынков в Бурятии».

По данным по состоянию на 1 апреля 2010 года в Бурятии зарегистрировано 17 розничных рынков. Из них только 1 – сельскохозяйственный, прочие – универсальные. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество розничных рынков уменьшилось на 4 объекта, а количество торговых мест сократилось на 22,3%. В итоге всего в Бурятии для розничных продавцов предусмотрено 1132 места.

В соответствии с планом, предусматривающим организацию розничных рынков в Бурятии на период 2007-2012 годы, в республике должно быть организовано 46 таких рынков. Однако в 2009 году строительство и ввод в эксплуатацию объектов, предназначенных для размещения розничных рынков, в ряде районов республики было приостановлено. Так, перенесены на 2011 год сроки завершения строительства розничных рынков в Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Кижингинском, Курумканского, Муйском, Мухоршибирском, Селенгинском и Тарбагатайском районах. В 2009 году перестал функционировать универсальный рынок в г. Гусиноозерск, а также два специализированных авторынка в Кяхтинском районе и Улан-Удэ.

Однако и в этом году планируется ввести в эксплуатацию два сельхозрынка, ранее в плане организации рынков не предусмотренные - в Хоринском и Северобайкальском районах.

Всего по состоянию на начало 2010 года доля торговых мест для реализации сельхозпродукции, произведенной личными подсобными хозяйствами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством и животноводством, на универсальных рынках Бурятии составляет менее 5%. Только лишь в Баргузинском, Баунтовском, Кяхтинском, Мухоршибирском и Селенгинском районах и в Улан-Удэ приняты и действуют нормативные акты для определения количества торговых мест на универсальных рынках для этой категории граждан. Ими определено количество от 5 до 30% от общего числа торговых мест.

Столь плачевную ситуацию с развитием розничных рынков Григорий Ненкин и содокладчик Владимир Павлов, глава аграрного комитета Народного Хурала связали с тяжелой финансово-экономической ситуацией в целом, сложившейся в 2009 году.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^