$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2010, 09:23

geomash.ru

В геологоразведочные работы в 2010 году будет вложено 2,6 миллиарда рублей

В Бурятии в геологоразведочные работы в 2010 году будет вложено 2,6 миллиарда рублей, сообщил сегодня на совещании с недропользователями начальник управления по недропользованию по Бурятии Георгий Яловик. По его словам, основной акцент будет делаться на рудное золото, россыпное золото, уран и полиметаллы.

- Золото - основное ликвидное полезное ископаемое, на которое у нас делается акцент на геологоразведочных работах и приносит основной доход на данный момент в государственную казну, - сказал Георгий Яловик. - Добыча у нас уменьшалась. В пределах пяти лет мы упали по россыпному золоту на тонну. В 2008 году у нас позиция начала выравниваться. Конечно, проблема с тем, что у нас идет уменьшение минерально-сырьевой базы россыпного золота.

По словам Георгия Яловика, по рудному золоту в Бурятии ситуация на протяжении семи-восьми лет одинаковая.

- Это заслуга Бурятзолота. В данном случае – Северсталь. Хотя предполагаем, что в ближайшее время у нас появится еще несколько предприятий.

Среди других предприятий Георгий Яловик выделил артель старателей «Западная». В частности, Кедровское золоторудное месторождение. Предприятие в 2009 году увеличило добычу почти на 100 килограмм.

На геологоразведочные работы в 2009 году из средств федерального бюджета республика получила 508 миллионов рублей, на 2010 год планируется получить порядка 450 миллионов. Такое уменьшение, по словам Яловика, произошло на территории всей Российской Федерации.

Однако, как сообщил зампред правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик, они неоднократно обращались в Роснедра по вопросу увеличения объемов финансирования на 2010 год, но ни одного ответа пока не получили. И все же Бурятия по объемам финансирования из средств федерального бюджета входит в тройку лидеров по Сибирскому федеральному округу.

- Впереди нас Иркутск и Красноярский край, - сказал Георгий Яловик.

Сейчас в программе лицензирования на 2010 год уже утвержден 21 объект, проводится аукцион по 11 объектам. В Роснедра находятся на согласовании дополнения к программе лицензирования 63 объекта.

- В принципе по лицензированию в 2009 году на твердых полезных ископаемых было 216 лицензий. Непосредственно сейчас на 2010 год на первое января 178 лицензий, то есть мы прекратили право пользования 38 лицензий. То есть в этом направлении идет достаточно активная работа, - сказал Георгий Яловик.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 21 мая 2010, 11:34

    Андрей   Ответить

     

    А откуда есче 2,15 млрд. руб.?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^