$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2010, 17:49

vmurmanske.ru

На предприятиях Бурятии снизились долги по зарплате

На сегодня общая сумма задолженности составляет 13 миллионов рублей, тогда как сначала года эта цифра превышала 20 миллионов рублей. Сейчас оплаты труда ожидают более тысячи работников на 10 предприятиях. Как сообщила министр экономики республики Татьяна Думнова, из трех работающих предприятий самая сложная ситуация сложилась в ФГУП «Управление строительства №93» в Улан-Удэ.

Коллективу из 57 человек зарплата не выплачивается уже с января 2009 года. Все это время люди получают мизерные суммы. Всего размер долга «Управления строительства №93» перед коллективом, которое сейчас находится в предбанкротном состоянии, превышает 3,5 миллиона рублей.

Средства на полное погашении задолженности по зарплате планируется изыскать за счет продажи имущества этого предприятия. Оно владеет двумя производственными базами, и сейчас на эти площадки оформляется право собственности для дальнейшей продажи. Меньше беспокойства в Минэкономике вызывают долги Республиканского производственного учебного центра по реабилитации инвалидов. Задолженность в 400 тысяч рублей возникла здесь в связи с отсутствием госзаказа на учебный год. По графику долги должны быть погашены до 25 сентября. Похожая ситуация сложилась и на предприятии ЖКХ «Татарский ключ» в Заиграевском районе. Из-за перерасхода затрат на топлива нынешней зимой персоналу не выплатили 578 тысяч рублей. Однако, работодатель дал обещание исправить эту ситуацию к 1 июня.

Более 50% всей задолженности по зарплате республики допущено предприятиями ЖКХ в 9 муниципалитетах. Они тянутся еще с прошлого года. На 7 предприятиях в настоящее время или введена процедура банкротства или они уже объявлены банкротами. Мониторинг по своевременной выплате заработной платы ведется в минэкономики ежедневно. Совместно с прокуратурой и Гострудинспекцией оперативно проверяются факты задержки заработной платы, о которых работники сообщают на горячую линию министерства экономики.

По словам Татьяны Думновой, самое главное в этой работе не наказать недобросовестных работодателей, а разобраться и помочь предприятию выйти из сложной ситуации. По ее словам, в том, что касается проблем с оплатой труда, на помощь правительства могут рассчитывать все предприятия независимо от форм собственности. Эта проблема по–прежнему находится на личном контроле у президента республики.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^