$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2010, 09:51

baikal-daily.ru

Деньги от дополнительной эмиссии ТГК-14 пока заблокированы

Правительство Бурятии хочет направить средства, полученные в 2008 году в результате допольнительной эмиссии акций ТГК-14, на капитальный ремонт и развитие дополнительных мощностей. Об этом 16 мая в прямом эфире программы «Спросим прямо» на сайте «Байкал-Daily» и телекомпании «Тивиком» заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Об этих деньгах, которые, мы говорим, должны быть инвестированы, государство, безусловно, побеспокоилось, прежде чем инвестору перешли права собственника по генерации и в Забайкальском крае, и у нас. От них потребовали, чтобы они положили на депозит эти 4,2 миллиарда рублей, эти деньги сегодня заблокированы, - пояснил президент.

По его словам, снять средства со счета собственник может только под конкретный договор и именно по увеличению мощности, то есть ТГК-14 не может направить их на другие цели.

- Но та программа, которая была принята при деприватизации того имущества, которое было передано ТГК-14, она нас не устраивает. Не знаю, как забайкальцы относятся к ней, но нас точно не может устроить, потому что там предусмотрены те генерирующие мощности, которые ничего не решают по большому счету. Мы внесли свое, другое предложение, - заявил Вячеслав Наговицын.

Эти средства должны быть направлены на восстановление ТЭЦ-1, капитальный ремонт котлоагрегатов, а часть - на развитие дополнительных мощностей, подчеркнул президент. Например, вместо запланированных 20 мегаватт на ТЭЦ-2 будет установлена машина на 100 мегаватт.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^