β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2010, 14:56

promrf.ru

В 2010 году может снизиться добыча россыпного золота

По предварительной оценке министерства экономики Бурятии в 2010 году в Бурятии ожидается снижение в добыче полезных ископаемых за исключением топливно-энергетических. В добыче металлических руд значительно сократятся объемы добычи россыпного золота, что обусловлено сравнительно низкой обеспеченностью разведанными запасами золотодобывающих организаций республики.

Объем добычи рудного золота также снизится из-за уменьшения среднего содержания золота в товарной руде и увеличения себестоимости добытого металла на рудниках Ирокинда и Холбинский ОАО «Бурятзолото».

В 2010 году прогнозируется снижение объемов добычи рудного золота на 4,5 процента в связи с чем предприятие планирует проведение геологоразведочных работ на Ирокиндинском и Петелинском рудных полях и на нижних горизонтах Зун-Холбинского месторождения.

На месторождении «Кедровское», разрабатываемом ООО «Артель старателей «Западная», сохраняется устойчивая тенденция увеличения объема добычи рудного золота, что связано с оптимизацией технологии добычи.

В добыче топливно-энергетических полезных ископаемых, удельный вес которых в общем объеме добычи составляет 22 процента, сохранится положительная динамика, что связано с наращиванием объемов производства бурого угля на ООО «Бурятуголь» и ООО «Разрез Баин-Зурхе».

В марте 2010 года начата добыча угля на Окино-Ключевском буроугольном месторождении, суммарные балансовые запасы которого составляют 200 миллионов тонн угля. В 2010 году здесь планируется добыть 250 тысяч тонн угля.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^