$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2010, 09:11

ТГК-14 предложила включать безнадежную задолженность в тариф сверх предельных уровней

ТГК-14 внесла в Госдуму РФ ряд предложений по изменению законодательства, регулирующего теплосбытовую деятельность. «Мы считаем, что действующее законодательство несовершенно», – заявил участник парламентских слушаний заместитель генерального директора по сбыту ТГК-14 Юрий Дорфман. «Основные проблемы возникают при работе с должниками. Анализ дебиторской задолженности показывает ее старение. На сегодняшний день потребители Республики Бурятии и Забайкальского края должны ТГК-14 свыше 900 миллионов рублей. Этих средств хватило, чтобы обеспечить потребности ТЭЦ и котельных компании двухмесячным запасом угля. И с подобными проблемами сталкиваются практически все теплоэнергетические компании», - сказал Юрий Дофман.

Законодательство не позволяет прекращать подачу тепловой энергии в многоквартирные дома даже в случае наличия задолженности. Таким образом, возместить убытки энергетики могут только по решению суда. По мнению Юрия Дорфмана, в подобных случаях необходимо предусмотреть в законодательстве норму об аварийной броне теплоснабжения многоквартирного жилого дома.

Забайкальскими теплоэнергетиками также предложено внести в законодательство поправки, позволяющие включать безнадежную задолженность в тариф сверх предельных уровней, а право ее дальнейшего истребования передать муниципальным образованиям.

Отдельно представители ТГК-14 представили предложения по работе с ТСЖ и управляющими компаниями. Как заявил Юрий Дорфман, уровень пени за просрочку оплаты коммунальных услуг не покрывает расходов ресурсоснабжающих организаций на привлечение кредитных ресурсов. Не установлен четкий порядок передачи управления многоквартирным домом от застройщика в ТСЖ и от одного ТСЖ другому. Необходимо ввести солидарную ответственность собственников жилищного фонда по долгам управляющей компании, а членов ТСЖ по долгам ТСЖ.

Комитет Госдумы по энергетике 11 мая 2010 года провел парламентские слушания на тему «О совершенствовании нормативно-правовой базы теплоснабжения». Главным вопросом, обсуждаемым на слушаниях, стали проекты федеральных законов «О теплоснабжении» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с введением в действие Федерального закона «О теплоснабжении», подготовленные ко второму чтению.

«Сегодня доля платежей за предоставление коммунальных услуг составляет в среднем 40-50%, – сообщил заместитель министра энергетики РФ Андрей Шишкин. – Теплоснабжение за прошедшие 20 лет характеризуется снижением его эффективности, связанным с износом оборудования тепловых сетей. Увеличивается размер потерь. Сегодня 20-30% потерь теплоносителя в отопительный сезон - это норма. А в отдельных регионах этот показатель доходит и до 40%. При этом до сих пор отсутствует комплексный закон, регулирующий отношения в данной отрасли.

Участники парламентских слушаний рекомендовали Госдуме принять подготовленный ко второму чтению законопроект «О теплоснабжении», а правительству - разработать нормативно-правовую базу, необходимую для вступления в силу положений этого закона. Документ планируется рассмотреть в весеннюю сессию (30 июня). В случае принятия, он начнет действовать со следующего года.

Источник:

energyland.info

Комментарии (16)

  • 14 мая 2010, 13:44

    Дор   Ответить

     

    Пошло-поехало. Не дотерпели до конца весны, летом может быть их чуть отпустило. Опять по граблям. Даже если у вас есть планы массовых расстрелов должников, какого хрена вы их озвучиваете?

    Щас ответки опять полетят в среду в газетах. Может они там в Чите мазохисты? И им по кайфу огребаться?

  • 14 мая 2010, 20:37

    Интересующийся   Ответить

     

    Для Дора.

    А что такое ответки? Которые в среду? И, самое главное, что значит ОГРЕБАТЬСЯ? Вот ведь интересно, ответьте, плиз...

  • 14 мая 2010, 22:36

    статист   Ответить

     

    А что так только в Думу РФ? Сразу бы в международный арбитраж и Гаагу с иском о нарушении прав и притеснении как меньшинства в отдельно взятом регионе, другие то ТГК не обратились по указанному адресу. Если выгорит, то политическое убежище в ЕС попросить не западло и народу в РБ легче после этого бы "задышалось".

  • 15 мая 2010, 00:16

    Дор   Ответить

     

    В среду выходят основные газеты в Бурятии. Вряд ли они упустят момент прокомментировать очевидную несуразность предложений ТГК-14. Заметьте, после известного шума-гама, СМИ и ТГК-14 взяли тайм-аут. Те перестали публично нести агрессивную чушь. СМИ тоже взяли паузу. Не было никакой необходимости вываливать на регион виде релиза - всего лишь непринятые, даже не поддержанные официально, юридически необоснованные базары где-то в глубинах Госдумы. Вывалили - дали корм журналистам. Зачем, для чего... Ну вот щас и огребутся опять. Вероятно специально для Шошина это будет сделано законодательно безупречно. Хотя кажется ему трудно будет это осознать.

  • 15 мая 2010, 11:01

    Интересующийся   Ответить

     

    Дор, вы меня не поняли.Я спросил как огребется ТГК? То что наши газетки выходят по средам я прекрасно знаю, хоть и не читаю их. Извините, но тратить время на бредни наших мальчиков и девочек, называющих себя ЖУРНАЛИСТАМИ, не охота. Приведу пример. Пока они разбирались с семейным положением Шошина, ТГК выступило в Думе. А кто из правительства РБ там выступал? Именно на этом заседании? А почему никто? Где поправки от Хурала? Где гнев прессы? Его нету, как нету мозгов у наших писак. Кто из них читал этот проект закона РФ "О теплоснабжении"? Никто, слишком сложно, видимо. Проще писать об ориентации Шошина. Ну-ну, собака лает караван идет))))

    17 мая 2010, 09:30

    pvt joker   Ответить

     

    выступать в госдуме все равно, что в цирке. смысла нету, тока разве заради поржать чтобы. люди из правительства РБ "выступают" в другом месте, где есть смысл выступать.

  • 15 мая 2010, 14:33

    Кстати,   Ответить

     

    пока вы тут лаетесь, лузеры, Шошину зарплату подняли - видать за мощную активизацию внимания к компании, благодаря чему они и смогли выступить в Думе. Странно, что их штатный крот Хрусталев об этом еще не написал. Видать, к очередному суду готовится, не иначе. А вы лайтесь, лайтесь дальше, неудачники.

  • 15 мая 2010, 17:46

    Дор   Ответить

     

    Что за истерики "Интересующийся"? ))) Газеты вы видимо читаете, причем внимательно, и вы даже в теме по публикациям ТГК-14. Чего противоречить то в лоб? ))) Другие темы, кроме вышеперечисленных вы не стали упоминать... Уголь, эффективность работы с долгом, раскрытие дебиторки, раскрытие себестоимости по тарифу, непрофильные активы, "прочие расходы". ТГК-14 знает об этих проблемах у себя. Это мутные проблемы. Всего лишь чуть-чуть "мальчики и девочки" задели эти темы, всего чуть-чуть. Так от такой невежливости в свой адрес, ТГК-14 сначала устроила вселенский плач - нас обижают журналисты. Потом давай ныть, что они бизнесмены-нищеброды с убытками полмиллиарда рублей ежегодно. Мы же тут дружно помолчим откуда берутся долги в балансе, не правда ли? Какие из них реальные? ТГК-14 же прозрачная до опупения и предъявит региону расходы за прошлый год, заодно раскрыв строку "прочие".

    Насчет неудачников. Шошин пускай получает зарплату сколь угодно высокую. Это ему плата за то, что целый регион считает его неадекватным лузером. Я не против такого пансиона от владельцев ТГК-14 ему, как компенсацию за утерю публичной вменяемости.

    Что касается закона. Нет проблем, пусть принимают с поправками от ТГК-14. Она хочет разморозить Улан-Удэ следующей зимой, отключая кварталами? Ну пусть создаст прецедент на всю Россию. Будет повод улыбнуться.

  • 16 мая 2010, 17:59

    Интересующийся   Ответить

     

    Для Дор.

    уважаемый, а что за истерика у Вас? Я всего лишь написал свое видение путей разруливания проблемы высоких платежей за тепло в нашем городе.

    Газет я, действительно, не читаю - информацию беру в нете.

    Что каксается ТГК-14, то тоже в курск всего, что у них творится. по долгу службы встречаюсь с их топ-менеджерами регулярно. И именно по этому повторюсь - не туда копают наши "мальчики-девочки". Для примера - был недели 2 назад в Чите на заседании "комиссии по улучшению жизини в РБ и ЗК". Выходит представитель "Норникеля", говорит - мы стали "счастливым обладателем лицензии на Удокан, заплатив за нее 15 МИЛЛИАРДОВ рублей, но разраьатывать его мы не можем потому, что ...... И таких, как он там было процентов 60. Вывод - они ж не сами решилу Удокан покупать? Им же имхо сказано было ТАК сделать. Тоже самое и с ТГК-14. Сказано ТАК сделать, вот и делают (поверьте дружим семьями с одним из....). Оне бы и рады (правда, сам сомневаюсь), но умерили бы аппетиты, но.... " Покупай уголь вот у него!!!!

    А что касается Шошина, дык хрен с ним, мажор, он и в африке мажор. Ктонить видел его? Слышал? Нет, а должны были, раз уж он " по связям с общественностью".

    Сорри за задержку ответа, на Гусинку уезжал

  • 17 мая 2010, 00:47

    Дор   Ответить

     

    Для "Интересующегося". Это уже ближе к теме. Понятно, что акционеры, вернее хозяева ТГК-14 видят в этом проекте соковыжималку. Понятно, что менеджемент находится в тисках между двумя недовольствами - региона и акционеров одновременно. Только с какого перепуга, мы должны входить в положение менеджмента? Решить проблему отношений с акционерами путем постановки раком население, да еще и правительство - это конечно раньше прокатывало. Но вот перестало прокатывать.

  • 17 мая 2010, 18:40

    Интересующийся   Ответить

     

    Для Дор.

    Ну... не стал бы говорить, что население стоит раком. Сколько стоит интернет безлимитка в месяц? А телефон? То есть - все познается в сравнении. Да, платим за тепло много, но.... Не в сравнении с цифрой, а в сравнении с зарплатой или пенсиями!!! Это они мизерные, в этом и беда. Взять пенсионный фонд - зп у рядовых бойцов от 20 тысяч, + квартальные премии (всем, включая убощиц), + премии по поводу и без повода(всем, включая уборщиц), + 13-я зарплата(всем, включая уборщиц). И так можно сказать о любой, любой госконторе. А ТГК - всего лишь курица, несущая золотые яйца... Для государства. И никто никогда не передаст ее в руки государства потому что одно дело - барыги с ТГК обманывают народ и другое - епть, так это нас Путин с Медведом обманывают. Согласитесь, ведь парадокс - тарифы на тепло заморозить, а на уголь ( 60-70% от тарифа) отпустить? Как? Тарифы пусть останутся прежние, но зарплату работникам извольте поднять. Как? Да и вообще мы в этой части уникальный город. Какой-то идиот построил тут в советские времена ТЭЦы, работающие на каменном угле. Он, конечно, лучше бурого, но... Но он идет на экмпорт! И цена на него экспортная, увы. Ну да ладно, не буду отнимать ваше время. Есть и еще, скажем так, аргументы в защиту (хотя они мне тоже, если не противны, то неприятны) ТГК. Не они такие плохие, система у нас полное г..... И НАГ здесь первое место занимает)))))

  • 17 мая 2010, 23:34

    Дор   Ответить

     

    Так и живем. Бардак копили десятилетиями, а виноваты ясень пень кто)

  • 18 мая 2010, 10:12

    Алс   Ответить

     

    Бардак, бардаком. Но оцените идейку ТГК-14 - "включать безнадежную задолженность в тариф". Иными словами, я добросовестно платил этой ТГК-14, или как она там раньше называлась, а кто-то не платил. Теперь мне снова предлашают заплатить за тех, кто не платил!!! Это - мирный вариант. Другая тема. Как известно, долги когда-то росли из-за того, что деньги за тепло собирали не сами энергетики, а некие посредники. Всякие "сбыты", "города-энерго". Деньги до энергетиков не дошли, конторки "рога-копыта-энерго" почили в бозе. Значит, кто-то воровал. Значит, нам сейчас предлагают платить за воров!!! В суды, в прокуратуры ТГК-14 обращаться лень. Наглости и изобретательности этой компашки по отъему денег у населения мог бы позавидовать сам Остап Бендер. Заезжие топ-менеджеры паразиты ради своих астрономических зарплат и прибылей господ Березкиных готовы оставить без штанов все население Забайкалья. При этом у них еще хватает нахальства назвыать нас же "энерготеррористами". Коль так, то они "бендер-энергетики" из фирмы "Т"олько"Г"они"К"опейку-14. Кроме копейки, их ничего не интересует. ТГК-14, одним словом.

  • 19 мая 2010, 19:35

    Интересующийся   Ответить

     

    Дор, ты тут? Видал http://pressa.irk.ru/number1/2010/19/004001.html Ну икто был прав? И "мальчик" наш - подросток мастру..бирующий. И правит-во хорошо!!!

  • 21 мая 2010, 07:18

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А почему с энергетиков никто не спросит вообще куда они девают деньги, почему они не могут переоборудовать ТЭЦ.Ведь зарплаты то у руководства там не маленькие, почему они ничего не предпринимают получая такие деньги? Элементарно у них нет прозрачного плана развития и модернизации. И интересно зимой взять и отключить жилой дом от отопления, это и вправду реально? Как на это смотрит наше правительство и администрация города? Им наверное все равно, все живут в котеджах, а там автномное теплоснабжение.

  • 21 мая 2010, 13:30

    тест   Ответить

     

    А я, как житель, считаю что безнадежная задолженность - это оценка качества работы сотрудников ТГК. Не могут собрать деньги за оказанные услуги - это их проблемы? С какого удивления добросовестные плательщики должны платить за плохую работу сотрудников ТГК, плохую организацию работы со сбором денег.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^