$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2010, 15:04

saab-340a.software.informer.com

«Эзнис Эйруэйз» начинает выполнение регулярных авиарейсов по маршруту «Улан-Батор – Улан-Удэ»

1 июня состоится открытие регулярного авиасообщения между Бурятией и Монголией по маршруту «Улан-Батор – Улан-Удэ». Новый авиарейс будет выполнять «молодая» монгольская авиакомпания «Эзнис Эйруэйз» («Eznis Airways»).

На встрече в Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия руководство монгольской авиакомпании отметило, что рейс будет выполняться два раза в неделю - по вторникам и субботам, несмотря на его первоначальную убыточность. Авиаперевозки будут осуществляться на турбовинтовых самолетах «SAAB-340B» шведского производства вместимостью свыше 30 человек. Время самолета в пути составит 1 час 10 минут. Если пассажиропоток будет расти, то добавится еще один рейс.

Для обеспечения рентабельности нового рейса ООО «Aerofuels - Улан-Удэ» снижена цена на авиатопливо для компании - на 1000 руб. с каждой тонны заправленного топлива. ОАО «Аэропорт Байкал (Улан-Удэ)» предоставил ей скидки на аэропортовые услуги в размере 40 процентов.

С открытием регулярного международного рейса появляется возможность для создания воздушного сообщения между Бурятией и городами автономного района Внутренней Монголии КНР.

Договоренности об открытии регулярного авиасообщения между Бурятией и Монголией были достигнуты в начале 2008 года. Весной 2009 года в аэропорту столицы Бурятии открылся международный пункт пропуска, который позволяет выполнять не только чартерные, но и регулярные международные рейсы. В августе 2009 года возможность открытия авиасообщения между Монголией и Бурятией была закреплена в монголо-российских документах о сотрудничестве, которые подписаны в результате визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Монголию.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 16 мая 2010, 12:01

     

    Нужен рейс на Пекин или Тяньцзинь, потребность есть давно.

  • 17 мая 2010, 12:56

    Путник   Ответить

     

    А сайт у них, хоть и заработал наконец-то, тупит по полной! К тому же тарифы дает только на багаж. Видимо, лететь тоже багажом придется... Гы... как в уланбаторских маршрутках! :)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^