$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 мая 2010, 13:46

irk.aif.ru

Монголия значительно пересмотрит объемы поставок скота в Бурятию

Тему снижения объемов поставок монгольского скота в Бурятию затронул сегодня на традиционном брифинге в правительстве министр сельского хозяйства республики Александр Манзанов. Как известно, на прошедшей недавно сессии Народного Хурала зампред правительства Бурятии Александр Чепик объявил о том, что Монголия собирается прекратить поставку живого скота в Россию, и, в частности, в республику. Сегодня Александр Манзанов сообщил о некоторых деталях этого вопроса.

- На сегодня заключен контракт о поставке трех тысяч голов живого скота, - сообщил министр. – Они будут поставлены. Однако позиция монгольской стороны такова - в дальнейшем будет осуществляться поставка не живого скота, а переработанного мясопродукта.

В связи с этим, сказал министр, достигнутая ранее договоренность о перегоне в Бурятию 30 тысяч голов скота, будет пересмотрена.

- Детали пока неизвестны, так как идет переговорный процесс, - сказал Александр Манзанов, - но объемы будут значительно изменены.

Требование Монголии, сказал Александр Манзанов, связано с тем, что монгольской стороне необходимо загрузить работой свои мясокомбинаты.

- Только на границе с Россией, - сообщил министр, - у монголов расположены семь мясоперерабатывающих комбинатов, которые им необходимо обеспечить сырьем.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^