$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2010, 18:07

Павел Будаев

Бурятия готовится к переходу на нерегулируемые цены на электроэнергию

С 1 января 2011 года продажа электроэнергии на оптовом рынке будет осуществляться по нерегулируемым ценам. В связи с этим в Бурятии ожидается рост тарифов на электроэнергию. Об этом сегодня, 20 апреля, заявил заместитель председателя правительства республики Александр Чепик на республиканском совещании по итогам государственного регулирования тарифов в Бурятии за 2009 год и основным задачам на 2010-11 годы.

Вопросы, касающиеся уровня тарифов, в Бурятии продолжают оставаться одной из самых актуальных тем. Александр Чепик подчеркнул, что населению Бурятии необходимо задуматься над экономией энергопотребления.

- Цены на электроэнергию буду расти, поэтому стоит задуматься о том, что мы потребляем и как. Нам нужно определить тарифный баланс между требованиями энергетиков и населения, в этой ситуации нельзя допустить перекосов ни в ту, ни в другую сторону, – отметил он.

В настоящее время в  Бурятии разрабатывается республиканская целевая программа по повышению энергоэффективности и уменьшению затрат. Снижение энергопотребления, отметил Чепик, ожидается, как минимум, на 30-40% в результате реализации этой программы. Аналогичный документ по энергосбережению должны разработать и организации Бурятии. «Разница ощутима, - отметил по этому поводу зампред, - если малый бизнес научился экономить электроэнергию, то на больших предприятиях ещё огромные «пролеты».

Комментарии (3)

  • 28 апреля 2010, 08:51

    Житель   Ответить

     

    У них нет согласованности:наговицын врет про единый сетевой тариф (даже с Иркутском-времена профессора потапова,неужели этому потапову не боязно жить в республике,которой он столько нагадил),а у чепига про повышение...Все трое неадекватны,гнать их всех...

  • 28 апреля 2010, 08:59

    читатель   Ответить

     

    Чубайс - рыжий кот обещал и задумка реформы электроэнергетики была что цены будут ниже! Правительство с Путиным это тоже озвучивали не раз. А нам намадное животноводство, лучину и очаг на "аргале"- сухая коровья лепешка. Иностранцы будут приезжать и смотреть на нас и будут бусы дарить. Все предприниматели стонут от тарифов на электроэнергию.

  • 28 апреля 2010, 20:07

     

    Рыжий деньги зарабатовал покр ресуры не кончились а мы теперь платить должны ,пусть вместе с путиным и с единой россией энергосбережением занимаются в добавок ремонт делают ,так честно будет

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^