β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2010, 18:07

Павел Будаев

Бурятия готовится к переходу на нерегулируемые цены на электроэнергию

С 1 января 2011 года продажа электроэнергии на оптовом рынке будет осуществляться по нерегулируемым ценам. В связи с этим в Бурятии ожидается рост тарифов на электроэнергию. Об этом сегодня, 20 апреля, заявил заместитель председателя правительства республики Александр Чепик на республиканском совещании по итогам государственного регулирования тарифов в Бурятии за 2009 год и основным задачам на 2010-11 годы.

Вопросы, касающиеся уровня тарифов, в Бурятии продолжают оставаться одной из самых актуальных тем. Александр Чепик подчеркнул, что населению Бурятии необходимо задуматься над экономией энергопотребления.

- Цены на электроэнергию буду расти, поэтому стоит задуматься о том, что мы потребляем и как. Нам нужно определить тарифный баланс между требованиями энергетиков и населения, в этой ситуации нельзя допустить перекосов ни в ту, ни в другую сторону, – отметил он.

В настоящее время в  Бурятии разрабатывается республиканская целевая программа по повышению энергоэффективности и уменьшению затрат. Снижение энергопотребления, отметил Чепик, ожидается, как минимум, на 30-40% в результате реализации этой программы. Аналогичный документ по энергосбережению должны разработать и организации Бурятии. «Разница ощутима, - отметил по этому поводу зампред, - если малый бизнес научился экономить электроэнергию, то на больших предприятиях ещё огромные «пролеты».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^