β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2010, 17:22

fedpress.ru

Тарифы ЖКХ будут приниматься с учетом доступности оплаты населением

Новая система критериев формирования расценок на жилищно-коммунальные услуги будет применяться при принятии тарифов на 2011 год. Об этом заявила руководитель республиканской службы по тарифам Оксана Чебунина. Соответствующее постановление правительства России принято в августе 2009 года.

Каждый регион должен разработать свои критерии доступности оплаты услуг ЖКХ, в которых будут учтены 4 обязательных показателя. Это доля расходов на услуги ЖКХ в совокупном доходе семьи, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, уровень собираемости платежей, а также число получателей субсидий в общей численности населения. В настоящее время это документ находится на рассмотрении в правительстве Бурятии. После его утверждения Республиканская служба по тарифам доведет до сведения муниципалитетов предельные индексы роста тарифов на будущий год, а также рассмотрит предложения местных властей по поводу доступности тех или иных услуг для населения.

Согласительные совещания по рассмотрению проектов тарифов на 2011 год, представленных предприятиями ЖКХ с учетом новых критериев, запланированы на июль этого года. По словам Оксаны Чебуниной, в случае, если расценки будут превышать возможности граждан по оплате услуг ЖКХ, законом предусматривается ряд мер для снижения социальной напряженности. В частности, предприятиям ЖКХ будет предлагаться пересмотреть или скорректировать производственные и инвестиционные затраты, рассматривается вариант дотаций из местного или республиканского бюджетов, а также внесение изменений в соответствующие региональные программы.

Напомним, что до 2010 года при утверждении тарифов за основу бралась экономическая обоснованность производственных и инвестиционных расходов, представленных предприятиями ЖКХ.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^