$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2010, 16:08

headwind-tourism.org

Улан-Удэ может стать частью экономического коридора с китайским Эрлянем

Таким образом, сократив путь товаров из КНР до рынка республики на 1200 километров. Эта возможность появится с открытием экономического коридора, который объединит Китай, Монголию и Россию. Представители правительства и бизнесмены из Эрляня и Улан-Батора специально приехали в Улан-Удэ, чтобы снова вернутся к обсуждению данного плана по взаимовыгодному сотрудничеству.

В Улан-Удэ делегация провела переговоры с министром экономики Бурятии Татьяной Думновой и властями столицы республики. Также запланировано посещение ряда предприятий.

Экономический коридор планируется проложить по маршруту Эрлянь-Замын-Уд-Улан-Батор-Алтанбулаг-Кяхта-Улан-Удэ-Иркутск. Он в точности повторяет маршрут Великого чайного пути. Как сообщил президент торгово-промышленной палаты Виктор Кукшинов, Эрлянь Внутренней Монголии сейчас один из самых динамично развивающихся городов Китая. Здесь одинаково хорошо развиваются как производство товаров и продуктов питания, так и производства с внедрением инновационных технологий. С установлением сотрудничества с Эрлянем в Монголии хороший импульс к развитию получила бы свободная экономическая зона «Алтан Булаг», а в Бурятии граничащая с ней Кяхта. В этом году власти Монголии приступают к строительству автодороги с Эрлянем протяженностью около 400 километров.

- Если будет построена автомобильная дорога, то грузы из Китая в Россию будут доставляться быстрее, без всякой волокиты. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы создать в Кяхте некую зону, в которой товары будут растамаживать, а затем отправлять по всей России, также как в Забайкальске, - отметил Виктор Кукшинов.

В свою очередь председатель Совета инвесторов свободной экономической зоны «Алтан Булаг» господин Мижидсурен сообщил, что с монгольской стороны все готово к открытию торговли на границе с Россией. Завершена процедура распределение земель в «Алтан-Булаге», заключены договоры с арендаторами. Инвесторы в свободной экономической зоне кроме самих монголов представлены бизнесменами из Китая, Японии, Южной Кореи, США и Великобритании. По словам Мижидсурена, торговлю можно начать, не дожидаясь строительства инфраструктуры. В первое время бизнесмены готовы работать с торговых контейнеров.

По словам Виктора Кукшинова, интерес к «Алтан Булагу» со стороны российских бизнесменов пока невелик и сейчас надо сделать все для активизации предпринимательской деятельности.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 19 апреля 2010, 17:07

    Хм...   Ответить

     

    Сначала, коридором Эрляня, потом прихожей, а потом и пригородом...

  • 20 апреля 2010, 08:48

     

    грузы из китая как наркотик для наркомана. Самим надо ширпотреб производить

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^