β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2010, 10:30

zolteh.ru

В Бурятии создается рабочая группа по возврату «золотого кредита»

Рабочую группу по контролю за возвратом «золотого кредита» планируется создать в правительстве Бурятии. Проект документа в настоящее время  проходит согласование в министерствах.

В состав группы предполагается включить первого заместителя председателя правительства РБ Иннокентия Егорова, министра финансов РБ Игоря Шутенкова, министра природных ресурсов Баира Ангаева, министра экономики Татьяну Думнову, а также руководителя республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий Республики Бурятия Александра Гребенщикова, руководителя Бурятнедра Георгия Яловика, представителя АК «Байкалбанк».
 
Цель рабочей группы – рассмотрение итогов сезона по объему добычи драгоценных металлов организациями-должниками по «золотому кредиту», и выработка предложений для обеспечения возврата задолженности.

Согласно проекту документа, рабочая группа будет иметь право запрашивать у органов государственной власти и организаций независимо информацию,  привлекать для работы в рабочей группе специалистов министерств, ведомств и организаций независимо от организационно-правовой формы по согласованию с руководителями указанных организаций.

Напомним, история «золотого кредита» началась в середине 1990-х годов, когда правительство Бурятии получило из Москвы кредит в 750 кг золота на поддержку золотодобывающей промышленности. Компании – получатели средств до 2006 года исправно выплачивали кредит, но затем начали постепенно банкротиться: ОАО «Прииск Ципиканский», ЗАО «Рассвет», ЗАО «Багдаринская горногеологическая компания» находятся в состоянии банкротства, а ЗАО АС «Искра» уже ликвидировано. В 2009 году правительство Бурятии взяло на себя обязательство по выплате  кредита.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^