$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2010, 04:32

russianstock.ru

Администрация Улан-Удэ хочет получить свой процент

О статусе Улан-Удэ как столицы республики шла речь на вчерашнем заседании комиссии Народного Хурала по вопросам социально-экономического развития Улан-Удэ.

- Закон о статусе столицы республики, - сообщил присутствующим первый заммэра Виктор Гаврилов, был принят еще в 1998 году. В соответствии с законом столицей является Улан-Удэ, где расположены республиканские органы власти, территориальные федеральные органы и представительства.

По законодательству республика и город совместно участвуют в строительстве и реконструкции различных городских объектов, транспортных артерий и инженерных сооружений.

Как сообщил Виктор Гаврилов, до 2005 года закон предусматривал компенсации бюджету Улан-Удэ за исполнение столичных функций. Однако в декабре 2005 года в закон были внесены изменения, в результате чего ситуация резко ухудшилась – сейчас речь идет только о компенсации затрат.

- Это просто компенсация затрат города, - объявил Виктор Гаврилов.

В целях финансирования столичных функций исполняемых Улан-Удэ и по рекомендации министерства финансов, городской администрацией была разработана целевая программа «Развитие Улан-Удэ». Но срок действия этой программы завершился в 2008 году. В связи с завершением программы, мэрия поставила вопрос о продлении сроков ее действия.

На заседании координационного совета по инвестиционной деятельности при правительстве Бурятии было принято решение о продлении сроков программы до 2011 года. Сегодня на заседании комиссии был поставлен вопрос о выделении городу одного процента из республиканского бюджета – на дальнейшее развитие города. Отметим, что некоторые депутаты Народного Хурала предложили дать городу до двух процентов из бюджета республики.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^