$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2010, 17:36

ИА Байкал Медиа Консалтинг

Рабочие ТГК-14 собираются протестовать из-за низкой заработной платы

Рабочие ТГК-14 возмущены своей крайне низкой заработной платой. Разнорабочие улан-удэнских ТЭЦ собираются организовать митинги за ее повышение. Собрание сотрудников ТГК–14 проходило на их рабочем месте - в сыром подвале. Сотрудники теплогенерации, от которых зависит, круглосуточное обеспечение теплом сотен тысяч горожан, требуют повышения своей заработной платы.

- Получил зарплату нынче 8900, ой 9800, ну, и у меня двое ребятишек, и как на это жить? - сказал газоэлектросварщик ТГК-14 Олег Тонких.

- Я не знаю, как жить. С зарплатой в девять тысяч жить невозможно, так как цены, все растет, а зарплата не прибавляется, - добавил слесарь по обслуживанию тепловых сетей ТГК-14 Антон Кушмелев.

Рабочие рассказывают, что руководство компании уже заявило, что повышения зарплаты непосредственно для них не будет вплоть до 2012 года. Профсоюзный лидер, как может, успокаивает людей, но рабочие, возмущенные подобным отношением к ним со стороны руководства, настроены решительно.

- Да, на митинг на площадь выйти, на площадь, возле этого Центрального, выходят же эти партии, ЛДПР, мы тоже можем, - сказал слесарь-ремонтник ТГК-14 Александр Кузнецов.

Руководитель профячейки Иван Курикалов в свою очередь убеждает рабочих вступать в профсоюз. Ситуация, в которой, с одной стороны, все вроде бы по закону, но с другой стороны, люди обречены на нищенское существование, его также возмущает. Об этом он уже дважды извещал президента Бурятии, и теперь также не исключает возможность проведения акции протеста.

Один из руководителей ТГК-14 Константин Мошковский в интервью по телефону сказал, что зарплату рабочим он готов платить и по 40 тысяч рублей в месяц, но для этого РСТ необходимо вновь поднять тарифы на тепло для населения. На вопрос: «Какова зарплата у менеджеров ТГК-14» господин Мошковский ответить отказался.

Координатор по управлению деятельностью филиала ТГК-14 в Бурятии Константин Мошковский, заверил, что на следующей неделе он готов встретиться с рабочими для обсуждения наболевшего вопроса.

Источник:

ТК "Тивиком"

Комментарии (18)

  • 5 апреля 2010, 18:48

    pvt joker   Ответить

     

    шошину показалось, что сми травят тгк-14.

    он не знает что такое "травят" вообще

    ну, скоро узнает.

  • 5 апреля 2010, 22:46

    Местный   Ответить

     

    Ну фсе, у ТГК веселые денечки наступают. Не надо травить - мочите!

    Как говорится, "ешь ананасы, рябчиков жуй - день твой последний приходит буржуй!"

  • 6 апреля 2010, 05:10

     

    а кто-нибудь подумал, не хочет ли кто-то попортить репутацию ТГК-14 из-за того, что кто-то хочет купить кусок этого ОАО и сбивает цену?

  • 6 апреля 2010, 05:28

    нигилист   Ответить

     

    ну, значит, Шошин - точно диверсант :D тогда проценты у него нехилые должно быть. в таком разе он просто виртуоз в своей сфере)))

  • 6 апреля 2010, 06:03

    Экономист   Ответить

     

    Да ,к сожалению,отличительная черта российской бедности в том ,что 60% бедных это люди имеющие работу.

  • 6 апреля 2010, 09:54

    reader   Ответить

     

    Посмотрел на Шошина, так жалко его стало... Наверное, он думал, что сможет придумывать высокохудожественные тексты, и все газеты будут напрегонки их перепечатывать... А тут такие злые люди! Любую оплошность против тебя, к тому же, оборачивают. С другой стороны рабочие денег требуют - им рот не заткнешь. Топ-менеджеры неумело оправдываются за безумные зарплаты - их никак не научишь с прессой только через пресс-службу разговаривать. Вокруг одна лажа, в "этом регионе"

  • 6 апреля 2010, 11:55

     

    раньше эти рабочие получали больше судьи.

  • 6 апреля 2010, 15:54

     

    Зочем ви тгавите?

  • 7 апреля 2010, 08:35

    2USSR

    в интернетах это называют тролить.

    тгк-14 ведется даже на самый толстый тролинг, можно сказать кормит тролей с двух рук 24 часа в сутки ))

    вот журналисты (профессиональные троли еще с доинтернетовских времен) и слетелись на еду.

    редко когда удается так вкусно "поесть".

  • 7 апреля 2010, 10:06

    ТГК   Ответить

     

    Ну, кстати, СМИ только в инете грозятся :))))) утопить в говне ТГК, а газеты выходят со всякой тюлькой, им всем страшно бодаца с ТГК

    7 апреля 2010, 13:28

    антон, залогинтесь уже! хехе Срач в пресс-релизах и махание кулачками какого-то антона шошина это не тема для публикации. Ну подумаешь дурачок какой-то что-то о себе возомнил, кому это кроме нас журналистов интересно. А тема для публикации - собрание с работягами по поводу зарплат. А ежели вы его перенесете еще раз - напишем и без собрания. Еще круче получится: руководство ТГК-14 игнорирует свой коллектив. Заодно зерна от плевел отделим - есть охеревшие топ-менеджеры во главе с совершенным неадекватом, подобравшем себе таких же неадекватов в команду. И есть простые работяги, героизм и самоотверженность которых собственно не дают нам тут пока еще всем замерзнуть. Припомним зарплаты залетных "топ-менеджеров". Выяснить какие они на самом деле при желании можно довольно легко. Еще одна тема - ход проверок. Которые без сомнения принесут ОЧЕНЬ много инфповодов. Ну и думать, что кто-то боится ТГК-14, это извините уже маразм. Что может сделать ТГК-14? Подать в суд? Написать заявление в милицию? Сломать журналисту ноги? Хехехе )))

  • 7 апреля 2010, 10:29

     

    А может менеджеры ТГК-14 тоже не получают заработную плату? Может они скоро сами выйдут на митинг! У них тоже есть начальство. Может это начальство ихнюю з/п пустило на ремонт теплотрассы! Да что вы понимаете в теплоэнергетике!

  • 7 апреля 2010, 10:37

     

    Господа журналисты! Ищите компромат на Шошина. Пообщайтесь с коллегами из Архангельска, Читы. Наверняка...

    7 апреля 2010, 13:30

    нахер он не сдался никому. писать статью о нем чтобы, придется долго и упорно объяснять кто он такой. читатель уснет прежде чем поймет.

  • 7 апреля 2010, 12:14

    мда   Ответить

     

    На вопрос: «Какова зарплата у менеджеров ТГК-14» господин Мошковский ответить отказался.

    Постеснялся бедняга.

  • 11 апреля 2010, 17:55

    Бешеная   Ответить

     

    Почему наш вездесущий и всезнающий президент нашей республики НЕ ВМЕШАЕТСЯ? Не просто для собственного пиара, а по настоящему не вмешается. Ведь , он , как говорит, всеми фибрами болеет за нас с ВАми - жителями Бурятии. И пока он , якобы воюет с ТГК, тарифы всё выше выше. Первое лицо субьекта - вот , кто должет отстаивать наши с ВАми интересы. Вот , что значит назначенный президент, а не избранный...

  • 13 апреля 2010, 11:01

    Клер   Ответить

     

    Аха... избранный народом Потапов , хорошо отстаивал наши интересы. Все загнал в яму.Лишь бы его не трогали .Наговицын хоть как-то тему поднимает и вопросы ставит.

  • 6 мая 2010, 14:25

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А руководство ТГК-14 против высоких зарплат будет протестовать? Или просто тарифы поднимут для населения и все в свой карман..............................

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^