β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2010, 17:36

ИА Байкал Медиа Консалтинг

Рабочие ТГК-14 собираются протестовать из-за низкой заработной платы

Рабочие ТГК-14 возмущены своей крайне низкой заработной платой. Разнорабочие улан-удэнских ТЭЦ собираются организовать митинги за ее повышение. Собрание сотрудников ТГК–14 проходило на их рабочем месте - в сыром подвале. Сотрудники теплогенерации, от которых зависит, круглосуточное обеспечение теплом сотен тысяч горожан, требуют повышения своей заработной платы.

- Получил зарплату нынче 8900, ой 9800, ну, и у меня двое ребятишек, и как на это жить? - сказал газоэлектросварщик ТГК-14 Олег Тонких.

- Я не знаю, как жить. С зарплатой в девять тысяч жить невозможно, так как цены, все растет, а зарплата не прибавляется, - добавил слесарь по обслуживанию тепловых сетей ТГК-14 Антон Кушмелев.

Рабочие рассказывают, что руководство компании уже заявило, что повышения зарплаты непосредственно для них не будет вплоть до 2012 года. Профсоюзный лидер, как может, успокаивает людей, но рабочие, возмущенные подобным отношением к ним со стороны руководства, настроены решительно.

- Да, на митинг на площадь выйти, на площадь, возле этого Центрального, выходят же эти партии, ЛДПР, мы тоже можем, - сказал слесарь-ремонтник ТГК-14 Александр Кузнецов.

Руководитель профячейки Иван Курикалов в свою очередь убеждает рабочих вступать в профсоюз. Ситуация, в которой, с одной стороны, все вроде бы по закону, но с другой стороны, люди обречены на нищенское существование, его также возмущает. Об этом он уже дважды извещал президента Бурятии, и теперь также не исключает возможность проведения акции протеста.

Один из руководителей ТГК-14 Константин Мошковский в интервью по телефону сказал, что зарплату рабочим он готов платить и по 40 тысяч рублей в месяц, но для этого РСТ необходимо вновь поднять тарифы на тепло для населения. На вопрос: «Какова зарплата у менеджеров ТГК-14» господин Мошковский ответить отказался.

Координатор по управлению деятельностью филиала ТГК-14 в Бурятии Константин Мошковский, заверил, что на следующей неделе он готов встретиться с рабочими для обсуждения наболевшего вопроса.

Источник:

ТК "Тивиком"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^