β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2010, 04:51

Горсовет хочет пересмотреть налоги в пользу Улан-Удэ

Улан-Удэнский горсовет вернулся к вопросу о внесении изменений в закон РБ «О межбюджетных отношениях». В конце минувшей недели на 20-й сессии представительного органа депутаты приняли решение направить в Народный Хурал законодательную инициативу о перенаправлении ряда собираемых налогов в бюджет Улан-Удэ.

Как сообщила и.о. председателя Комитета по финансам администрации Улан-Удэ Наталья Пляскина, в настоящее время доля налогов, остающаяся в местных бюджетах, неизменно сокращается. Так, удельный вес поступлений в бюджет Улан-Удэ уменьшился с 41% в 2000 году до 19% в 2009 году. При этом, объем налоговых поступлений без учета ЕСН и пенсионных взносов вырос за этот период в 7 раз. Налоги, собираемые в столице Бурятии, обеспечивают поступления в консолидированный бюджет Бурятии на 66%, а возвращается городу меньше 1/3, отметила Наталья Пляскина.

В направляемом в республиканский парламент законопроекте городские власти предлагают перенаправить в бюджет Улан-Удэ зачисление ряда налогов. Речь идет о 100% зачислении транспортного налога и 90% по единому налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения. В случае принятия поправок это позволит увеличить доходную часть бюджета на 485 миллионов рублей.

Напомним, что этой инициативе Улан-Удэнского горсовета уже больше года. В последний раз вопрос о внесении изменений в закон РБ «О межбюджетных отношениях» в повестке сессии значился осенью 2009 года. Но тогда ее решили придержать на время переговоров с властями республики о предоставлении столице льготного бюджетного кредита в размере около 500 млн. рублей на рефинансирование муниципального долга. Кстати сказать, данный законопроект как раз разрабатывался с целью увеличения доходной базы для его сокращения. Сейчас муниципальный долг превышает полтора миллиарда рублей. Ранее председатель комитета по финансам Улан-Удэ Александр Аюшев заявлял, что в случае, если Хурал пойдет на встречу муниципалитетам, мэрия готова взять на себя обязательства погасить муниципальный долг в течение трех лет.  

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 29 марта 2010, 09:34

     

    Странные условия выдвигаются если дадите, то муниципальный долг вернем в течение 3 лет. Насколько большинство знает эти долги - краткосрочные до года кредиты с откатами в коммерческих банках под несусветные проценты.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^