$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2010, 13:37

«Байкальской гаванью» будет управлять акционерное общество

Правительство республики предлагает федеральному центру на паритетных условиях создать совместное акционерное общество, которое будет управлять особой туристско-рекреационной зоной «Байкальская гавань». Разработан проект соглашения, который уже представлен в Минэкономразвития России.

По словам президента Бурятии Вячеслава Наговицына, четкого понимания как управлять турзонами после ликвидации РосОЭЗ пока нет даже на федеральном уровне. Схема, предлагаемая республикой, при которой сохраняется софинансирование на условии 24% со стороны республики и 76% со стороны правительства России, представляется логичной. Причем, совместное акционерному обществу будет передано все незавершенное производство и финансирование. Будущая управляющая компания должна иметь в своей уставной деятельности, как строительство инфраструктурных объектов туризма, так и в дальнейшем их эксплуатацию, - считает президент.

«Предложения в виде соглашения переданы в Минэкономразвития РФ, сейчас ждем ответа», - сообщил Вячеслав Наговицын. Предварительно глава республики обсуждал идею создания акционерного общества с замминистра экономического развития РФ Олегом Соловьевым, который назвал предлагаемую схему приемлемой и предложил отработать юридические тонкости. «В случае, если государство не захочет участвовать в акционерном обществе, оно может передать свой пакет акций республике, которая в дальнейшем, возможно, передаст полномочия муниципалитету», - сказал президент.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^