$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2010, 11:54

bashvest.ru

В Бурятии принята Программа антикризисных мер-2010

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын утвердил Программу антикризисных мер правительства РБ на 2010 год. Основными приоритетами антикризисных действий стали: поддержка социальной стабильности, обеспечение полноценной социальной защиты и повышение качества оказания социальных услуг для населения.

Также среди приоритетов – снижение социальной напряженности на рынке труда и создание условий для развития малого бизнеса. Кроме того, среди основных главных целей антикризисной программы – реализация стратегических приоритетов развития, обозначенных в Программе социально-экономического развития РБ на 2008-2010 годы и на период до 2017 года, направленных на повешение производительности труда на основе модернизации и внедрения инновационных технологий в экономике, повышения человеческого капитала.

В документе сказано, что экономической кризис отразился на экономике республики не настолько остро, как в России в целом. Несмотря на прогнозируемый спад в отдельных секторах, таких, как в промышленности, стройкомплексе, потребительском рынке, по итогам 2009 года Бурятия вошла в число лидеров среди сибирских регионов. Развитие кризиса вызвало необходимость построения на республиканском уровне эффективной системы антикризисного управления. В прошлом году принят пакет антикризисных мер, созданный и реализованный совместно правительством РБ, Народным Хуралом РБ, муниципалитетами, при этом учтены предложения общественников, предпринимателей и других жителей республики.

Главной задачей правительства РБ по оздоровлению региональной экономики является поддержка реального сектора, оказание помощи предприятиям, находящихся в сложных экономических условиях, и, в первую очередь, тем, деятельность которых оказывает значительное влияние на социально-экономическую ситуацию в республики.

Как говорится в подписанном президентом РБ распоряжении, соответствующие планы действий должны разработать главы муниципалитетов.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 13 мая 2010, 15:11

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Вроде и кризис закончился а с ним все борятся, когда же мы вперед то наконец-то пойдем, когда Бурятии будут строить заводы и фабрики, когда возобновиться производство на уже имеющихся.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^