$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2010, 11:26

Малый бизнес попал в список злостных неплательщиков по пенсионным взносам

По данным на 1 января 2010 года, индивидуальные предприниматели задолжали Пенсионному фонду России 123 миллиона рублей. И, как признаются сами представители ПФР, взыскание долгов с ипэшников на сегодня является самой большой проблемой. Об этом сегодня говорилось на заседании коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти республики.

В рамках мероприятий по сокращению задолженности малого бизнеса по обязательным платежам Отделение Пенсионного фонда по Бурятии плотно сотрудничает со службой судебных приставов. Однако, по словам ее руководителя Анатолия Дашиева, более эффективной работе по взысканию долгов с ИП мешает отсутствие данных, сколько из свыше 27 тысяч зарегистрированных малых предприятий фактически осуществляет свою деятельность. Известно лишь то, что в налоговых органах свыше года не отчитывались около трех тысяч предпринимателей.

Задолженность по страховым взносам также может возрасти с появлением начинающих предпринимателей из числа безработных. В республиканской службе занятости в качестве стартового капитала они начали получать по 58 тысяч рублей и по закону они становятся плательщиками налогов и страховых взносов. Вместе с тем, как отметил Анатолий Дашиев, при получении этих средств с бывшими безработными не проводится учеба по ведению бухгалтерского и налогового учета. В результате чего по итогам года большинство из более чем трех тысяч новых ИП могут оказаться в списках должников, - подчеркнул главный судебный пристав республики.

Подводя на коллегии итоги 2009 года, Анатолий Дашиев отметил, что службой судебных приставов Бурятии принудительно взыскано платежей в Пенсионный фонд на сумму свыше 196 миллионов рублей. Исполнительные производства велись в отношении 34,5 тысяч должников, и их число по сравнению с 2008 годом увеличилось. При этом, Анатолий Дашиев отметил, что большой объем работы приставами выполняется по взысканию платежей на сумму не более 500 рублей, это даже меньше тех затрат, которые несет служба при работе с должником. Поэтому в решении коллегии по вопросу «О практике взаимодействия УФССП по РБ и Отделения Пенсионного фонда по РБ в качестве региональной  инициативы в вышестоящую инстанцию включен пункт о том, чтобы ПФР самостоятельно занимался взысканием долгов, не превышающих 25 тысяч рублей. Председатель коллегии, главный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Шилин с этим предложением согласился.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 22 марта 2010, 11:32

     

    Вся проблемма в том, что до немыслимых размеров увеличили ежегодные взносы в ПФ РФ предпринимателям. Почему об этом молчат непонятно. Народ молчит и терпит.

  • 26 марта 2010, 06:34

    Горожанин   Ответить

     

    Вроде бы сумма небольшая. Просто

    люди не понимают что надо ежемесячно откладывать себе на пенсию.

    Не разьясняют что ли?

    Потом за год выставляют счета по 10 тыс.

    29 марта 2010, 17:00

    представитель   Ответить

     

    язык смозолили разъяснять. а отгадка простая: центры занятости штампуют новых предпринимателей как конвейеры. лучше б просто отдавали им эти несчастные 58 тысяч.

    10 апреля 2010, 15:42

     

    сам то веришь что эту откладываемую пенсию получишь под старость?

  • 10 апреля 2010, 15:45

     

    какие себе хоромы ПФР отгрохал, к статье надо вместо логотипа поставить фотографию здания ПФР со стоящими рядом джипами.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^