$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2010, 10:34

Мэр Улан-Удэ: Пора жить по средствам

- Пора считать деньги, экономить. Пора жить по средствам, - заявил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев на открытии первой выставки-конференции энергосберегающих технологий, оборудования, нетрадиционных источников энергии «Энергоэффективный город».

- Мы эти технологии применяли локально, но, к сожалению, они пока не получили широкого распространения. Вы сами знаете, что у нас в России всегда же так: сидим-ждем чьей-то команды. Но сейчас президент страны поставил перед нами четкую и ясную задачу. Наша задача исполнять, - пояснил мэр столицы республики. Он подчеркнул, что самое главное, чтобы была польза для жителей Улан-Удэ.

- А то иногда бывает так: подготовку устроим, доложим, что мы все сделали, а на самом деле потом все забываем, - заявил Геннадий Айдаев и привел в пример установку приборов учета для всех бюджетных учреждений. Их поставили три года назад, а в настоящее время при проверке оказалось, что 40 процентов этих приборов не работают, «теперь это металлолом».

В период до 1 января 2011 года все бюджетные организации, неважно государственные они или муниципальные, должны быть оснащены приборами учета, отметил мэр Приборы учета во всех жилых многоквартирных домах должны появиться до первого января 2012 года.

- Затраты будут, поэтому нужно строить планы с учетом установки приборов, - обратился мэр к руководителям бюджетных организаций и управляющих компаний.

В 2009 году внесены изменения в федеральный закон № 185 «О Фонде содействия реформированию жилишно-коммунального хозяйства» согласно которым при капитальном ремонте жилья необходимо обязательно устанавливать приборы энергоучета. На основании этого были приняты региональная и муниципальная целевая программы установки приборов учета до 2015 года.

18 марта в театре Бурятской драмы любой желающий сможет воочию увидеть энергосберегающее оборудование, ознакомиться с энергоэффективными технологиями, узнать, как именно работают солнечные батареи и другие нетрадиционные и возобновляемые источники энергии.

Источник:

«Baikal-daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^